B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG FSG Salza-Nordhausen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

SG FSG 99 Salza-Nordhausen mit 2 : 0 besiegt

Am 8. Spieltag der Verbandsliga Thüringen reisten wir zum Tabellenvorletzten nach Nordhausen.Die Konstellation vor diesem Spiel schien also klar zu sein da wir ja bisher ungeschlagen Tabellenerster waren.Was sollte da schon schief gehen war wahrscheinlich bei den meisten Spielern im Kopf und man diskutierte schon über die Höhe des Sieges und wieviel mancher Spieler wohl an diesem Tag Tore schiessen würde.Aber genau auf diese Situation gingen die Trainer vor dem Spiel ein und sagten das genau dieses Spiel wie auch jedes andere nicht zum Selbstläufer werden würde.Diese Worte hatten aber wahrscheinlich alle!! Spieler schnell wieder vergessen.Das Spiel begann mit einer 15-minütigen Verspätung da der Schiedsrichter nicht schnell genug durch den Nebel gekommen war.Auch hier stand der starke Nebel bis weit in der ersten Halbzeit über den Platz.Es lag aber nicht am Nebel auch so war von unserer Mannschaft nicht sehr viel angenehmes zu sehen.Die ersten 5 Minuten gehörten zwar uns jedoch sprang außer 2 Eckbällen nichts weiter für uns heraus.Von nun an plätscherte das Spiel nur noch hin und her und wir kamen zu keine n weiteren klaren Aktionen.Wir fabrizierten Fehlabspiele ohne Ende und es war keinerlei Bewegung bei uns im Spiel.Somit konnten die keinesfalls gut spielenden Gastgeber immer wieder unserer Mannschaft die Bälle abnehmen ohne jedoch wirklich selber gefährich werden zu können.In der 17.Minute dann wieder ein Fehlabspiel in unseren Reihen und die Gastgeber kamen das erste Mal über die Mittellinie und nur Sascha Felter konnte den allein vor ihm heran kommenden Spieler am Toreinschuß hindern.Die Ecke brachte ebenfalls nichts ein.Nun ging es so weiter wie bisher nichts auffälliges zu sehen.Dann in der 38.Spielminute dann doch noch das 1:0 für unsere Mannschaft.Einwurf von Felix Zschäck auf Florian Pitschel welcher auf Marcel Zobelt flankt und dieser zum Führungstreffer für uns einschiesst.Damit ging es in die Halbzeitpause.Es konnte also nur besser werden.Aber es wurde leider nicht`s daraus.In der 45.Minute musste uns wiederum Sascha vor den möglichen Ausgleich retten.3 Minuten später dann endlich mal eine gute Flanke von Florian auf Felix aber der Nordhäuser Torhüter konnte gerade noch zur Ecke abwehren.In der 58.Minute bekamen wir einen klaren Elfmeter nicht zuerkannt.Dann die 61.Minute ein langer Pass von Florian auf Marcel und er vollendete zum 2:0.Damit war das Spiel natürlich entschieden da die Gastgeber nicht umsonst auf diesen vorletzten Platz stehen.Die einzig nennenswerte Chance für uns noch in der 77.Minute als Friedrich May am Tor vorbei schießt.Alle Beteiligten waren froh als der Schiedsrichter pünktlich nach 80 Minuten abpfiff.Es wurde heute ein Sieg mit Null Gegentoren aber diese Leistung am heutigen Sonnabend muß gründlich ausgewertet werden denn sonst werden wir bald die ersten Punkte einbüsen und das möchte natürlich die gesamte Mannschaft,der Trainerstaab sowie alle Eltern und Fans nicht.So ein Spiel können alle Beteiligten nicht noch einmal abliefern.Am nächsten Sonnabend geht es im Pokal - Achtelfinale gegen den FC Motor Zeulenroda um Wiedergutmachung vor den eigenen Fans.Diese Aufgabe wird ohnehin weit schwieriger als gegen den heutigen Gegner.Also Jung`s zeigt es allen das es heute nicht "Euer" Tag war und ihr es viel besser könnt!

Dieses Plakat war die Spielankündigung im Schaukasten am Sportplatz der SG FSG 99 Salza-Nordhausen