B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG BSV BW 22 Lengenfeld/Stein
3 : 0

Starken Gegner 3:0 besiegt

Zum heutigen Punktspiel kam der Tabellendritte von der SG BSV BW 22 Lengenfeld/Stein in die Schnauderstadt.Das uns dieser Gegner alles abverlangen würde war natürlich allen klar.Wir wollten nicht auf den Gegner schauen was er macht sondern gleich von der ersten Minute an ihm unser Spiel aufdrängen.Bereits in der 3.Minute ein guter Schuß von Friedrich May den der Torhüter gerade noch zum Eckball abwehren konnte.Diese brachte jedoch nichts ein.In der 5.Minute setzte sich dann Marcel Zobelt sehr schön gegen mehrere Gegenspieler durch,aber anstatt mit links den Ball nach innen zubringen nahm er seinen rechten Fuß und der Ball fand leider keinen Abnehmer in der Mitte.Wir bestimmten zu diesem Zeitpunkt das Spiel und hielten die Gäste auch weitesgehend in ihrer Hälfte.Nach den ersten nicht geglückten Aktionen liesen wir die Gäste dann etwas mehr kommen um es dann durch die entstehenden größeren Freiräume zu versuchen.Leider bauten wir in dieser Zeit den Gegner immer mehr auf da wir durch schlechtes Stellungsspiel sowie viele Fehlabspiele immer wieder den Ball aus unseren Reihen abgaben.So auch in der 20.Spielminute als wir im Mittelfeld den Ball verloren haben und Lucas Wagner seinen Spieler im Strafraum nur noch durch ein Foul von den Ball trennen konnte.Der gute Schiedsrichter Christian Merten zeigte sofort auf den Punkt.Zum Glück haben wir aber einen absolut coolen Spieler zwischen den Pfosten unseren Sascha Felter.Er konnte auch diesmal wieder den sehr gut geschossenen "Elfer" parieren.Nun war endlich auch der letzte Spieler bei uns richtig wach und wir besannen uns auf unser Spiel.In der 23.Minute dann ein guter Lauf von Friedrich aber seinen Schuß konnte der Torhüter wieder zur Ecke klären.Dann in der 30.Spielminute ein guter öffnender Pass von Christian Haubenreißer auf Friedrich,der nahm sich den Ball und umkurvte erst zwei Gegenspieler lies danach auch den Torhüter keine Chance, und endlich stand es 1:0 für uns.Nun waren die Gäste etwas geschockt und wir kamen zu weiteren hochkarätigen Chancen im Minutentakt.Bereits eine Minute später spielte Marcel Friedrich frei aber dieser verzieht diesmal.Weitere 60 Sekunden später ein straffer Schuß von Fabian Lichtenstein welcher der Torhüter gerade noch über sein Tor abwehren kann.In der 38.Minute dann setzt sich Felix Zschäck sehr gut auf seiner Seite durch,passt auf "Steini" doch der Schuß geht wieder knapp am Tor vorbei.Nun kommen aber auch noch mal die Gäste zu ein paar Chancen welche aber allesamt vereidelt werden können.Die Gäste waren jedoch in der gesamten 1.Halbzeit läuferisch uns ebenbürtig,spielten einen guten Ball und stellten ihren Körper immer richtig in den Mann.Das Spiel war also noch lange nicht entschieden.Wir begannen auch die 2.Halbzeit mit einer Großchance als Marcel auf Florian Pitschel passte aber der Torhüter der Gäste etwas schneller am Ball war.Die nächsten 10 Minuten fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt so das es zu keinen weiteren Chancen auf beiden Seiten kam.Dann in der 53.Minute spielte Lucas Wagner einen Ball aus der Abwehr auf Marcel Zobelt der verlängerte auf Friedrich der wiederum umkurvte noch drei Gegenspieler und schob dann den Ball zum vielumjubelten 2:0 für uns ein.Nur 2 Minuten später ein sehr schöner Pass von Lucas diesmal auf Florian Pitschel welcher ebenfalls alle seine Gegenspieler stehen lässt und dann eiskalt zum 3:0 vollendet.Das war natürlich die Vorentscheidung.Aber die Gäste gaben trotzdem nicht auf.Wir zogen uns zurück und kontrollierten nun das Spiel und kamen auch zu weiteren Chancen welche wir leider nicht in Tore umsetzten konnten.Aber auch die Gäste kamen noch zu zwei klaren 100 % igen Chancen,welcher aber Sascha wieder in seiner unnachahmlichen Manier eines Meister seines Faches vereidelte.Pünktlich nach 80 Spielminuten pfiff der Schiri dieses Spitzenspiel ab und alle konnten nur noch über diesen Sieg gegen keinesfalls schlechte Gäste jubeln.Dieser Gegner hat alles von unserer Mannschaft abverlangt aber wir hatten in den entscheidenten Situationen das Quentchen Können und Glück sowie den absoluten Siegeswillen heute auf unserer Seite.Jung´s macht weiter so!Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel zur SG FSG 99 Salza-Nordhausen.