B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG 1. SC Heiligenstadt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Starke 15 Minuten brachten 4:1 Sieg in Heiligenstadt

Wir traten an diesen Sonnabend die Reise zum bisherigen Tabellendritten nach Heiligenstadt an.Das Wetter war an diesem Tag regnerisch, sehr windisch und der Platz war sehr tief.Viele Spieler hatten schon beim warm laufen mächtige Standprobleme,welche sich teilweise über das gesamte Spiel hinweg zeigten.Nicht destro trotz zeigten wir von der ersten Minute an wer hier die 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollte.Das erste Achtungszeichen setzte in der 5.Minute Florian Pitschel,der aber zu überhastet abgeschossen hat.Wir machten auch weiterhin das Spiel aber waren zu sehr ausrechenbar.In der 10.Minute ein schöner Flankenlauf von Justin Geenen welcher auf Friedrich May passte und sein Schuß konnte der Torwart gerade noch zur Ecke abwehren.Dann in der 12.Minute ein straffer Schuß von Fabian Lichtenstein welcher aber knapp am linken Pfosten vorbei rutschte.Nun kamen aber auch die Gastgeber zu kleineren Chancen welche aber ebenfalls nichts einbrachten.In der 21.Minute Pass von"Steini" zu Florian aber auch dieser Schuß ging wieder übers Tor.Es folgten eigendlich im Minutentakt Chancen welche aber zu überhastet und nicht richtig vorbereitet abgeschlossen wurden.In der 28.Minute dann wieder ein schöner Flankenlauf von Friedrich aber in der Mitte rutschte Marcel Zobelt am Ball und Tor vorbei.Kurz vor Ende der ersten Halbzeit dann noch ein straffer Schuß von Marcel aber genau in die Arme des Heiligenstädter Torhüters.Auch diese Aktion war typisch für die gesamte 1.Halbzeit.Wir haben zwar das Spiel gemacht und grösstenteils auch den Gegner beherrscht aber es kam nichts Zählbares für uns heraus.Aber auch die Gastgeber kamen immer wieder mal durch unsere Unachtsamkeiten im Mittelfeld und Abwehr zu kleineren,gefährlichen Aktionen.Es konnte und sollte natürlich in der 2.Halbzeit nur Besser werden.Die Halbzeitansprache von den Trainern sollte dazu auch beitragen.In der 46.Minute dann wieder ein schönes Zuspiel von Marcel auf Friedrich er verlud erst 3 Mitspieler und schoss  dann überlegt zur 1:0 Führung für uns ein.3 Minuten später wurde Christoph Freyer im Strafraum der Gastgeber von seinen Beinen geholt und es gab Strafstoß.Den fälligen Elfmeter verwandelte Friedrich sicher zum 2:0 für uns.Aber auch mit dieser Führung war das Spiel noch nicht entschieden.Nur 2 Minuten später kamen die Gastgeber zu einer Chance welche aber Sascha zum Eckball abwehren konnte.Bei diesem Eckball wurde Sascha im 5 Meter Raum stark behindert so das er den Ball nicht richtig abwehren konnten und die Heiligerstädter aus dem Gewühl heraus zum 1:2 verkürzen konnten.Nun wurde es etwas hektischer auf dem Rasen sowie bei den Zuschauern aber der gute Schiedsrichter aus Heiligenstadt hatte zu jeder Zeit das Spiel im Griff.In der 55.Minute überlief Friedrich seine Gegner und Marcel Zobelt schoß zum 3:1 für uns ein.Nun war endgültig der Bann gebrochen und wir spielten endlich so auf wie wir es schon des öfteren getan haben.In der 62.Spielminute dann wieder ein schneller Flankenlauf von Friedrich er bediente Marcel und dieser wiederum stellte mit seinem 2 Tor in diesem Spiel den Endstand zum 4:1 für uns auf.Nur eine Minute später musste Sascha noch einmal sein ganzes Können unter Beweis stellen aber das war auch die letzte Chance der Gastgeber in diesem Spiel.Wir spielten die verbleibende Restviertelstunde nun endlich überlegt herunter.In der 2.Halbzeit konnten wir teilweise zeigen warum wir Spitzenreiter der Verbandsliga Thüringen sind.Jung`s warum klappt es denn nicht schon in den ersten 40 Spielminuten?Am nächsten Sonnabend kommt der neue Tabellendritte die SG BSV BW 22 Lengenfeld/Stein nach Meuselwitz und da habt Ihr die Möglichkeit den anwesenden Zuschauern Euer Können schon ab der 1.Spielminute zu zeigen.Auf Geht`s!

Wolfgang Geß

Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer (MK); Lucas Wagner; Friedrich May ( 75.Denis Hinrichs ); Justin Geenen ( 71.Johannes Richter ); Marcel Zobelt; Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

0 : 1  Friedrich May (46.), 0 : 2  Friedrich May (49./ FE), 1 : 2  Sandro Menge (51.), 1 : 3  Marcel Zobelt (55.), 1 : 4  Marcel Zobelt (62.)