B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Erfurt Nord
3 : 0

Glanzloser Sieg gegen SG FC Erfurt Nord

Am 5.Spieltag kam der FC Erfurt Nord zu uns nach Meuselwitz.Sie standen vor diesem Spieltag auf Tabellenplatz 5 und sollten von unseren Jung`s natürlich auch sehr ernst genommen werden.Desweiteren hatten die Spieler,welche jetzt das zweite Jahr in der B-Jugend spielen,auch noch die beiden Niederlagen aus der Vorsaison in ihren Köpfen.Obwohl die Trainer unsere Spieler genau auf dieses Spiel eingeschworen hatten lief es von Anfang an nicht rund.Auf den nassen Boden begannen wir zwar verheisungsvoll, als in der 2.Minute Lucas Wagner nur die Latte des gegnerischen Tores traf und Friedrich nach 8.Minuten nach schöner Flanke von Fabian Lichtenstein mit den Kopf nur knapp verzieht,aber damit war es auch vorbei mit unseren Spielfluss.Die Gäste die sich alle immer in der eigenen Hälfte bewegten und mit 8 Mann in der erweiterten Abwehr sich befanden machten die Räume natürlich extrem eng.Die Trainer hatten vor genau dieser Situation schon vor dem Spiel gewarnt und von unseren Spielern viel Laufbereitschaft gefordert.Leider hatten die meisten Spieler wahrscheinlich gerade bei diesen Punkt weggehört.Denn in der ersten Halbzeit arbeiteten wir weder zum Ball hin oder gingen immer wieder in den Gegner hinein.In der 16.Minute blieb unser gesamtes Mittelfeld stehen und die Erfurter kamen gefährlich vor unser Tor aber wieder einmal rettete Sascha Felter uns großartig vor einem Rückstand.Im Gegenzug ein guter Flankenlauf von Felix Zschäck aber leider war hier keiner! unserer Spieler in der Mitte anwesend.Wir kamen zwar jetzt öfter vor das Tor unseres Gegners jedoch brachten wir leider immer wieder nur unvorbereitete Schüsse auf dieses,welche dann entweder neben das Tor gingen oder aber Beute des guten Gästetorhüters wurden.In der 22.Minute dann doch ein Tor für uns,welches der Schiedsrichter wegen Abseitsposition berechtigt nicht gab.In der Folgezeit rannten wir uns immer wieder in dem vielbeinigen Abwehrbollwerk der Gäste fest und die Gäste kamen durch schnelle Spielzüge von ihrer Seite zu gefährlichen Kontern.Die Halbzeitansprache war diesmal besonders heftik da unser Spiel in den ersten 40 Minuten total undiskutabel war.So schlecht durfte man sich nicht weiter den anwesenden Zuschauern präsentieren wollte man den Platz am Ende wieder als Sieger verlassen.In der 42.Minute dann ein erstes Achtungszeichen unserer Jung`s jedoch der Schuß von "Steini" ging direkt auf den Torhüter.Nur eine Minute später dann endlich das erlösende 1:0 für uns nach einer Ecke von Friedrich kam der abgewehrte Schuß zu Fabian Lichtenstein und er überwand mit einen schönen Distanzschuss den Erfurter Torhüter.Nun war endlich die Bremse bei uns gelöst.Wir kamen jetzt immer wieder zu hochkarätigen Chancen welche wir aber leider immer wieder kläglich vergaben.Dieses war ein großes Manko an diesem Tag.In der 65.Minute gab es wieder einen Eckball für uns,welchen Friedrich gut nach inne brachte und Christian Haubenreißer mit den Kopf zum 2:0 verwandelte.Der an diesem Tag beste Spieler auf dem Platz Lucas Wagner kurbelte jetzt wie auch im gesamten Spiel immer wieder das Spiel an.In der 71.Minute dann Flanke von Marcel Zobelt auf Johannes Richter aber dessen guter Kopfball konnte der Torhüter gerade noch abwehren,jedoch gegen den Schuß von Friedrich May war auch er dann machtlos.Mit diesen 3:0 waren die Erfurter nun endgültig geschlagen und wir konnten endlich zeigen das wir auch Fußball spielen können.Nun kamen wir zu weiteren Chancen welche jedoch nichts mehr einbrachten.Aber auch Sascha musste bis zur letzten Minute hell wach sein da die Gäste trotz des Rückstandes immer wieder versuchten ein Ehrentor zu erzielen.In der 76.Minute wurde Friedrich im Strafraum von den Beinen geholt,jedoch der fällige Elfmeter,geschossen von Florian, landete nur in den Armen des Torhüters.Dieses Spiel vor allen in der ersten Halbzeit werden wir genau analysieren, damit wir nicht wieder Fußball ( hatte damit eigendlich nichts zu tun) zu sehen bekommen.Danach müssen wir dieses Spiel schnell aus unseren Köpfen verschwinden lassen!Auf geht`s Jungs ihr könnt es viel besser,denn nicht umsonst seit ihr Spitzenreiter der Verbandsliga.

Wolfgang Geß

Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur ( 65.Johannes Richter ); Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck ( 59.Justin Geenen ); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt; Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

1 : 0 Fabian Lichtenstein       ( 43. ),   2 : 0 Christian Haubenreißer  ( 65. ),   3 : 0 Friedrich May                ( 71. )