B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FSV Wacker 03 Gotha vs. ZFC Meuselwitz
1 : 6

Verdienter Sieg nach Leistungssteigerung in 2.Halbzeit

Zum zweiten Auswärtsspiel reisten wir zum bisherigen Tabellensiebenten der Mannschaft vom FSV Wacker 03 Gotha.Natürlich wollten wir auch in diesem Spiel den Platz als Sieger verlassen.Die ersten Minuten gehörten jedoch dem Gastgeber,da wir unsere Gegenspieler vor allem im Mittelfeld wieder viel zu viel Platz überliesen.Nach einer sehr schönen Einzelaktion von Felix Zschäck,welcher sich den Ball schnappte und auf der rechten Seite allen seinen Gegnern davon lief und nur noch im Strafraum von einem Gothaer Spieler festgehalten werden konnte und zu Fall kam,entschied der Schiri völlig richtig auf Elfmeter für uns.Diesen verwandelte Friedrich May,durch einen Schuß in die rechte untere Ecke,sicher.Nun kamen wir besser ins Spiel und erarbeiteten uns einige Möglichkeiten so z.B. in der 10.Minute nach einer Ecke nahm Christian Haubenreißer anstatt den Kopf den Fuß und verzog knapp oder in der 12.Minute als sich Marcel Zobelt sehr gut links durchgesetzt hatte,aber leider keiner mitgelaufen war und somit der Torwart den Ball halten konnte.Nur eine Minute später kamen dann die Gastgeber gefährlich vor das Tor von Sascha Felter,aber er hielt seinen "Kasten" sauber.In der 18.Minute ein schöner Pass von Florian Pitschel auf Friedrich und er vollendete zum 2:0.Kurz bevor Friedrich den Ball im Tor unterbrachte,knickte der Torhüter um und wurde 5 Minuten behandelt.Danach ging es für ihn aber erstmal weiter.Diese Unterbrechung tat unserer Mannschaft überhaupt nicht gut.Denn von nun an machten wir wieder viele leichte Fehler sowohl im Mittelfeld als auch in der Abwehr.In der 22.Minute musste wieder einmal Sascha sein ganzes Können beweisen.Als in der 27.Minute Christoph seinen Gegner nicht fair vom Ball trennen konnte,gab es Freistoss an der Strafraumgrenze.Sascha hatte seine Mauer gut gestellt,jedoch löste sie sich schnell auf und der Schuß der Gothaer ging in die rechte untere Ecke-unhaltbar für Sascha.Wir versuchten es immer wieder mit langen Bällen die aber auf den Kunstrasen immer wieder im Aus landeten.Die Gastgeber kamen jetzt zu kleineren Chancen.In der 31.Minute versuchte sich dann wieder einmal Friedrich aber sowohl seinen ersten als auch zweiten Schuß konnte der Torhüter halten.Nur eine Minute später noch eine Chance von Felix,welcher aber zu überhastet abschloss.In der 38.Minute bekamen dann die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen.Beim Schuß tauchte Sascha Gedanken schnell in die linke untere Ecke und konnte den Ball großartig halten.Diese Aktion von Sascha ging wie ein Weckruf durch die Mannschaft.Nur 4 Minuten danach schickte Friedrich diesmal Marcel Zobelt los und er traf zum 3:1.Damit ging es in die Halbzeitpause.Vom spielerischen konnte es in der zweiten Halbzeit nur besser werden.Aber in der 41.Minute musste Sascha schon wieder Kopf und Kragen riskieren um uns vor dem zweiten Tor der Gastgeber zu retten.In der 45.Minute ein Pass von Justin Geenen auf Florian und er zu Friedrich der aber diesmal den Torhüter anschoss.In der 48.Minute dann wieder eine Schlafeinlage bei uns im Mittelfeld und wiederum musste Sascha sein Können unter Beweis stellen.In der 50.Minute dann ein langer Pass von Friedrich auf Florian und er erhöhte auf 4:1.Nun hatten wir endlich das Spiel und den Gegner im Griff.10 Minuten später dann eine Flanke von Florian zu Friedrich und er machte ein sehr schönes Kopfballtor zum 5:1.Nun hatten wir fast im Minutentakt Chancen die jedoch erstmal nicht`s einbrachten.In der 66.Minute dann ein schöner Pass von Fabian Lichtenstein auf  Florian welcher zum 6:1 einschoss.Jetzt kamen aber auch noch einmal die Gothaer aber Sascha konnte den gefährlichen Schuß abwehren und den Nachschuß kratzte Lucas Wagner noch von der Linie.In der 70.Minute war Johannes Richter frei durch,wurde jedoch kurz vor der Strafraumgrenze von den Beinen geholt.Der fällige Freistoss brachte nichts ein.Die letzten 10 Minuten hatten wir das Spiel in unseren Händen und kamen immer wieder zu kleinen Chancen.In der Schlußminute traf Oliver Sparbrod nur den Pfosten und der Ball blieb auf der Linie liegen.Alles in allen ein verdienter Sieg,jedoch darf man die gegnerischen Mannschaften nicht immer wieder durch Fehlabspiele,schlechtes Stellungsspiel sowie Schlafeinlagen einzelner Spieler zum Tore schießen einladen.Heute hat ganz klar Sascha, die Mannschaft in der 38.Minute!! wach gemacht und uns durch seine vielen Paraden neben den gehaltenen Elfmeter,die 3 Punkte gesichert.                                                 Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter;Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck ( 41.Justin Geenen ); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt ( 68.Johannes Richter ); Fabian Lichtenstein ( 68.Kurt Kluge ); Benjamin Mattheus ( 65.Oliver Sparbrod ); Florian Pitschel

0 : 1  Friedrich May   ( 5. )  (FE)
  0 : 2  Friedrich May   ( 18. )
  1 : 2  Ken Hoyer       ( 27. )
  1 : 3  Marcel Zobelt   ( 40+2 )
  1 : 4  Florian Pitschel ( 50. )
  1 : 5  Friedrich May    ( 60. )
  1 : 6  Florian Pitschel ( 66. )