B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. 1. FC Gera 03
6 : 2

Kantersieg gegen 1.FC Gera

Zum 2.Heimspiel dieser Saison kam die Mannschaft aus Gera nach Meuselwitz.Die Geraer hatten sich natürlich einiges bei uns ausgerechnet da sie am ersten Spieltag nur knapp in Lengenfeld unterlegen waren und bei ihren ersten Heimspiel die "Nordhäuser"mit einer Niederlage nach Hause schicken konnten.Aber auch unsere Mannschaft ging voller Selbstvertrauen nach den bisherigen 2 Siegen in dieses Spiel.Wir übernahmen auch gleich das Spielgeschehen und kamen in der 2.und 4.Minute zu ersten Möglichkeiten ein Tor zu erzielen.Nun kamen aber auch die Gäste zu kleineren Möglichkeiten da wir durch Fehlabspiele in unseren Reihen sowie ihnen zu viel Platz im Mittelfeld gestatteten.Jetzt bewahrte uns zwei mal Sascha Felter vor einem Rückstand.In der 18.Spielminute dann endlich ein Spielzug wie die Trainer es verlangt haben. In der Abwehr wurde der Ball und der Spieler des Gegners laufen gelassen und dann ging es ganz schnell von Christian Haubenreißer über Florin Pitschel und dieser bediente Mustergültig Friedrich May welcher überlegt zum 1:0 abschloss.Der Minutenzeiger hatte sich noch nicht 2mal wieder gedreht da stand es auch schon 2:0 für unsere Jung`s.Diesmal hatte "Haumi"- Marcel Zobelt bedient und er hatte keine Mühe den Geraer Torhüter zu überwinden.In der 26.Minute hatte Friedrich mit einem Seitfallzieher Pech,denn der Ball ging knapp über das Tor.In der 29.Minute dann wieder eine sehr schöne Ballstafette über Lucas Wagner und Marcel Zobelt zu Felix Zschäck.Der "Zschäcker"verwandelte eiskalt zum 3:0.Die Geraer kamen in dieser Phase nur zu kleineren Möglichkeiten wenn wir sie durch eigene Fehler auf unserer Seite dazu einluden.Das 4:0 dann in der 35.Spielminute nach Pass von Friedrich vollendete Florian Pitschel.Es gab weitere Chancen für uns so z.B. durch Marcel, welcher den Ball nur knapp über den Torwart und das Tor gehoben hat.Mit diesen beruhigten 4:0 ging es in die Halbzeitpause.Nach Wiederanpfiff legten die Geraer wie wild los und wir hatten erstmal kleinere Probleme da unsere 6er ihre Gegner nicht resolut vom Ball trennen konnten.So gingen zwei Schüsse nur knapp am Tor vorbei und einmal musste Sascha wieder sein ganzes Können zeigen.In der 48.Minute schickte dann Fabian Lichtenstein Marcel auf die Reise und dieser passte zu Friedrich welcher zum 5:0 verwandelte.Nun nahmen wir etwas das Tempo heraus und das Spiel bewegte sich nur noch zwischen den Strafräumen hin und her.Dann in der 64.Minute wieder ein schneller Angriff von uns wobei Marcel Zobelt wiederum Friedrich bediente und er diesmal mit dem Kopf zum 6:0 einnetzte.Mit diesem Ergebnis im Kopf schlichen sich jetzt immer wieder kleine Fehler ein.So konnte in der 67.Minute Sascha einen scharfen Schuß der Geraer noch Reaktionsschnell halten aber bei dem Nachschuss war auch er Chancenlos.In der 70.Minute war Christoph Freyer frei durch und er konnte nur noch durch ein Treten in seine Beine, ca.20m vom Tor, vom Ball gebracht werden.Dafür gab es die rote Karte für den Geraer Spieler welcher erst 3 Minuten im Spiel war.Der Freistoss ging leider nur an das Lattenkreuz.Als alle nur noch auf den Abpfiff warteten kamen die Geraer über die linke Seite (Spieler stand 2m im Abseits) noch zu einer Flanke,Haumi berechnete den Ball falsch,und der einschussbereite Geraer nutzte die Chance und traf zum 2:6 aus Geraer Sicht.Der an diesem Tag sehr gute Geraer Schiedsrichter Thomas Behnisch beendete das Spiel auch sofort nach dieser Aktion.Fazit:Es war ein gutes Spiel unserer Jung`s mit einigen kleinen Schwachstellen die es im weiteren Verlauf der Saison noch abzustellen gilt.

Wolfgang Geß

Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer (MK)(GK); Felix Zschäck ( 64.Justin Geenen); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt; Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus ( 50.Denis Hinrichs); Florian Pitschel

1 : 0  Friedrich May (18.), 2 : 0  Marcel Zobelt (20.), 3 : 0  Felix Zschäck (29.), 4 : 0 Florian Pitschel (35.), 5 : 0 Friedrich May (48.), 6 : 0 Friedrich May (64.), 6 : 1  Paul Rösler (67.), 6 : 2 Nick Oelsner (80.)