B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
3 : 6

Gegen Aufsteiger FC Motor Zeulenroda schwer getan

Zum zweiten Punktspiel reisten wir nach Triebes um gegen die Mannschaft vom FC Motor Zeulenroda zu spielen.Die Trainer hatten vor dem Spiel gewarnt das es kein Selbstläufer werden wird auch wenn wir unser erstes Spiel gewonnen und die heutigen Gastgeber ihr Spiel klar verloren haben.Wir begannen auch gut und erspielten uns in der 3.und 7.Spielminute die ersten Chancen.Nach Flanke von Florian Pitschel konnte der Torhüter den straffen Schuß von Marcel Zobelt  gerade noch zur Ecke abwehren.Diese brachte jedoch nichts ein und von nun an schlichen sich immer wieder Fehler im Spielaufbau sowie in der Zuordnung ein.In der 14.Minute konnte Fabian Baur seinen Gegner nicht vom Ball trennen wodurch dieser dann ungehindert auf D.Schmidt passte und er einfach mal abzog und der Ball in unseren Tor landete.Bei diesen nicht unhaltbaren Schuß zeigte Sascha Felter keinerlei Reaktion.Wir rannten uns jetzt immer wieder in der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber fest,da wir unsere Positionen nicht eingehalten haben und viele Fehlabspiele erzeugten.In der 21.Minute bekamen wir einen Freistoss ca.20 m vom Tor der Gastgeber entfernt.Diesen zirkelte Marcel Zobelt an den Innenpfosten und von da sprang der Ball ins Tor.Nun machten wir aber wieder die selben Fehler wie vor dem Ausgleichstor.In der 26.Minute konnte Benjamin Mattheus gerade noch klären.In der 33.Minute verpasste Florian eine schöne Eingabe von Friedrich May mit dem Kopf.In der 35.Minute war es genau umgedreht diesmal traf Friedrich nach schöner Vorlage von Florian nur den Pfosten.Eine Minute vor der Halbzeitpause war es noch einmal Florian der eine schöne Flanke von Marcel aus 5 Metern nicht im Tor unterbringen konnte.Aber auch die Gastgeber kamen immer wieder bei uns vor das Tor.In der Halbzeitansprache wurden klar die Fehler ausgewertet und wir wollten von Anfang an unser Spiel den Gastgebern aufdrücken.Leider gelang es uns in den ersten 5 Minuten wieder nicht.Dadurch kamen die Zeulenrodaer in der 43.Minute zu einer klaren Chance welche jedoch nichts einbrachte.In der 46.Minute bekam Christian Haubenreißer den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Gegenspieler lies sich fallen und bekam dafür einen sehr fragwürdigen Elfmeter.Diesen verwandelte der Kapitän und beste Spieler der Gastgeber eiskalt.Die nächsten 5.Minuten gehörten immer noch den Gastgebern weil wir immer wieder die gleichen Fehler ( zu weit weg vom Gegner,im Mittelfeld zu große Löcher,zu viele Abspielfehler bzw.ungenau Pässe u.s.w.) machten.In der 61.Minute dann endlich ein Spielzug wie wir ihn bis hierher total vermisst haben.Florian schickte mit einen schönen,weiten Pass Friedrich auf links und dieser schoss den Ball in die rechte,untere Ecke.Nun endlich war der Bann gebrochen und bereits 5 Minuten später schickte Florian diesmal Marcel und dieser verwandelte zum 3:2 für uns.Nun dauerte es nur 2 Minuten und wieder war es Florian der diesmal Friedrich genau bediente und dieser auf 4:2 erhöhte.Jetzt dauerte es sogar nur eine Minute als Marcel auf Friedrich ablegte und er sein drittes Tor in diesem Spiel markierte.In der Schlußminute passte Fabian Lichtenstein auf Florian und dieser erzielte das 6:2 für uns.In der 82! Minute kamen auch die Gastgeber noch zu einen weiteren Treffer.Wir haben zwar dieses Spiel gewonnen,jedoch konnten wir unsere Überlegenheit erst richtig ausspielen als der Gastgeber körperlich eingebrochen war.Hier gilt es in den nächsten Trainingseinheiten dran zu arbeiten das man auch den Gegner von Anfang an so beherrscht und die Zuordnung stimmt und die Räume nicht zu groß werden lässt.                                     Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur (75.Kurt Kluge); Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck (53.Justin Geenen); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt; Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

1 : 0   Dominic Schmidt 14.
  1 : 1   Marcel Zobelt  21.
  2 : 1   Dominic Schmidt ( FE ) 46.
  2 : 2   Friedrich May  61.
  2 : 3   Marcel Zobelt  66.
  2 : 4   Friedrich May  68.
  2 : 5   Friedrich May  69.