B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Rot-Weiß Erfurt II
5 : 1

FC Rot-Weiß Erfurt II mit 5 : 1 nach Hause geschickt

Nach nur 3-wöchiger Trainingszeit stand nun schon das erste Punktspiel der Saison 2011/2012 auf dem Programm.Zu Gast war kein geringerer Gegner als die zweite Mannschaft vom FC Rot-Weiß Erfurt.Die Trainer hatten unsere Mannschaft vor dem Spiel richtig eingeschworen,denn man kann ja gegen so einen Gegner nur gewinnen.Nach kurzen abtasten übernahmen unsere Jungen auch gleich das Zepter in ihre Füße.In der 3.Minute konnten die Erfurter einen straffen Schuß von Friedrich gerade noch zur Ecke klären.Bereits 2 Minuten später die nächste Ecke für uns.Diese brachten jedoch nichts ein.In der 9.Spielminute erzielte Friedrich May nach schönen Solo das 1:0 für uns.Nur eine Minute später passte Florian Pitschel genau auf Friedrich und er vollendete zum 2:0.Nun waren auch die Gäste aus der Landeshauptstadt wach und sie kamen zu ihren ersten zwingenden Aktionen.Daraus ergab sich ihre erste Ecke in der 12.Minute die aber nichts einbrachte.Nur eine Minute später musste Sascha Felter in unseren Tor sein ganzes Können unter Beweis stellen um einen scharfen Schuß abzuwehren.In der 15.Minute bekamen wir einen  Freistoß,welchen Felix Zschäck gefährlich  am Tor der Gäste vorbei schoss.Nun kamen aber wieder die Gäste mit einigen gefährlichen Aktionen vor unser Tor,aber Sascha hielt sein Tor weiterhin sauber.In der 28.Minute schickte Fabian Lichtenstein mit einen schönen Pass Marcel Zobelt in den Strafraum und dieser behielt die Nerven und vollendete zum 3:0.In der 34. und 38.Minute musste wieder Sascha alles zeigen was er kann,denn die Erfurter wollten auch unbedingt ein Tor machen.Es war sein Verdienst das es noch zu Null zu diesen Zeitpunkt stand.Zwischendurch war es noch einmal Friedrich der den Ball nur knapp über das Tor schoß.Die 2.Halbzeit begannen die Gäste wie die Feuerwehr aber wir konnten diese Druckphase (41.- 44.Minute) erstmal gut überstehen.In der 45.Minute kamen wir das erste Mal in der zweiten Halbzeit gefährlich vor des Gegners Tor konnten daraus aber leider kein Kapital schlagen.In der 47.Minute war unsere Abwehr nicht richtig zugeordnet und daraus konnten die Gäste das 1:3 erzielen.Nun ging das Spiel hin und her,jedoch Strafraumszenen waren jetzt Mangelware.In der 57.Minute konnte der Erfurter Schlußmann einen gefährlichen Schuß von uns gerade noch abwehren um den direkten Gegenzug einzuleiten und wo uns wiederum Sascha mit einer großartigen Parade das 3:1 festhielt.Diese Parade ging wahrscheinlich wie ein Weckruf durch unsere Mannschaft und wir nahmen das Heft des Handelns wieder in unsere Hände.Nach guten Pass von Fabian Baur vollendete Florian Pitschel in der 62.Minute zum 4:1.Trotzdem gaben sich die Gäste nicht auf.In der 75.Minute erzielte Friedrich nach schöner Vorlage von Johannes Richter sein 3.Tor in diesem Spiel.Alles in allen eine gute Leistung unserer Mannschaft,wenn auch das Ergebnis etwas über den genauen Spielverlauf drüber wegtäuscht.Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung auf welche es jetzt weiter aufzubauen gilt.Mit dieser Leistung können wir es mit jedem Gegner aufnehmen.                                               Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer; Felix Zschäck; Lucas Wagner (MK); Friedrich May; Marcel Zobelt (70.Johannes Richter); Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus (57.Denis Hinrichs); Florian Pitschel

1 : 0 Friedrich May     (  9. )
  2 : 0 Friedrich May     ( 10.)
  3 : 0 Marcel Zobelt     ( 28.)
  3 : 1 Dustin Messing  ( 47.)
  4 : 1 Florian Pitschel  ( 62.)
  5 : 1 Friedrich May     ( 75.)