B-Juniorinnen Verbandsliga

SG Eisenberg/Hermsdorf vs. ZFC Meuselwitz
1 : 3

„Die  ersten Punkte eingefahren“

In ihrem 2.Punktspiel, und das Ende Oktober, haben unsere Mädels einen wichtigen und verdienten 3:1 gegen die SG Eisenberg Hermsdorf errungen. Wichtig deshalb, da es nur wenige Pflichtspiele (5 Mannschaften) in dieser Liga gibt und man nicht oft die Gelegenheit hat, zu Punkten.

Da man diesen Gegner schon in der Vorbereitungsphase in einem gutklassigen Spiel (2:1) bezwingen konnte, machte sich das Trainerteam und die mitgereisten Eltern die Hoffnung dies vielleicht wiederholen zu können. In Bestbesetzung und mit den Willen das Spiel von Anfang an zu kontrollieren ging man gegen einen ersatzgeschwächten Gegner gleich zur Sache.

Nach anfänglichem Abtasten übernahmen unsere Mädels schnell die Initiative und in der 8. Minute Erklang zum ersten Mal das Alugeräusch des Pfostens nach einem strammen Schuss von Michele Christen. Nur 7 Minuten später, aus fast identischer Position, konnte Michele zum 0:1 verwandeln.

Da man im weiteren Spielverlauf unserer Mannschaft die Nervosität deutlich an merken konnte, verteilte sich das Spielgeschehen meist im Mittelfeld und spielerische Akzente ließen zu diesem Zeitpunkt noch zu wünschen übrig. Glück hatte Laura Glänzel schon in der Anfangsphase, als sie nach einem Steilpass, etwas  übermotiviert das Tor verlies und die gegnerische Stürmerin zu Fall brachte, es aber nur Freistoß und keine Karte gab.

Erst in der 33. Minute gab es die nächste echte Chance als Lisa einen Freistoß aus ca.15 Meter nur knapp über das Tor setzte. 3 Minuten später versuchte es Melanie mit einem Alleingang, aber ihr Schuss ging am langen Pfosten vorbei. Um das Spiel nicht aus den Händen gleiten zu lassen, gab es in der HZ Pause mahnende Worte der Trainer.

Mehr Spielerische Elemente waren gefragt und weniger sinnloses Ballgeschlage. Im Training geht es doch auch, daran  wurde erinnert. Die Worte schienen angekommen zu sein, das Spiel verlagerte sich mehr in die gegnerische Hälfte. Immer auf der  Hut vor langen Bällen, sah sich die Heimmannschaft immer mehr in die Defensive gedrängt. Die spürbar nachlassenden Kräfte beim Gegner ließen unsere Mannschaft zu Chancen im Minutentakt kommen. So in der 43. Minute Schmeili allein vorm Tor,  53. Minute Michele Christen knapp daneben und in der 55. Minute Caroline nach langem Solo über rechts, als ihre Hereingabe von einer gegnerischen Spielerin ins Toraus abgefälschte wurde. In der 58. Minute fiel das 2:0 nach einem, man höre und staune, Kopfball von Michele Christen. Wobei sich unsere Mädchen immer noch schwer tun mit Kopfbällen zum Erfolg zu kommen.

Nur 1 Minute später Michele Chr. nach  Doppelpass mit Lisa knapp vorbei und Schmeili nach Zuspiel von Laura Holzhauer an der jungen Eisenberger Torfrau (C-Juniorinnen) scheiterte.

In der 67. Und 70. Minute scheiterten jeweils Melanie und Lisa am Pfosten.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt, hätte sich die Heimmannschaft nicht über einen weitaus höheren Rückstand beklagen können. So kam es, wie es kommen muss und  4 Minuten vor Schluss fiel aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer, an dem die sonst gut stehende Abwehr einen Aussetzer hatte und den Ball an statt ihn ins Toraus zu schießen, vertändelte und die gegnerische Spielerin mühelos das 1:2 erzielen konnte. Im Gegenzug konnte Laura Holzhauer, nach sehenswertem Doppelpass zwischen Michele und Lisa(dem schönsten Spielzug des ganzen Spieles) , den Endstand zum 1:3   herstellen .

Zusammengefasst: Nach anfänglicher Nervosität haben sich unsere Mädchen aufs wesentliche konzentriert, und einen verdienten Sieg erzielt. Die dabei in der 2. HZ entstandene Spielfreude war nicht zu übersehen und es zeigt mir, dass die Trainingsarbeit angenommen wird. Differenzen wird es immer mal geben, aber es geht nur miteinander und nicht gegen einander. Das sollte sich jeder bewusst sein. Erfolg macht Laune…, Laune auf mehr….

Uwe Wild

Laura Glänzel, Carolin Hartrampf, Melanie Kresse, Sarah Kratsch, Michele Christen(MK), Lisa Sarich, Jessica Sander- Hertzsch, Michele Schmeil, Laura Holzhauer

Michele Christen  0:1 (15´)    0:2  (57´)        1:2  (76´) SG Eisenberg/Hermsdorf         1:3  (78´) Laura Holzhauer