C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. 1. SC 1911 Heiligenstadt
2 : 2

Dramatik pur im letzten Saisonspiel

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen im letzten Saisonspiel den Spitzenreiter aus Heiligenstadt, von dem man sich am Ende mit einem 2:2 Unentschieden trennte. Die Ausgangsposition vor dem Spiel war so, dass sich die Gäste mit einem Sieg in der bluechip Arena den Thüringenmeistertitel sichern konnten. Der Zweitplazierte Saalfeld hatte mit Rudolstadt einen vermeintlich leichten Gegner, wo man vor der Partie davon ausgehen konnte das sie dieses Spiel gewinnen. Für unsere Jungs ging es eigentlich um die berühmte goldene Ananas, Platz 4 am Ende der Saison stand schon vor der Partie fest. Trotzdem wollte man sportliche Fairness walten lassen und dies forderten auch die Trainer vor dem Spiel ein. Vor drei Wochen musste Saalfeld auch gegen die ZFC Jungs alles abrufen um die drei Punkte zu entführen und so wollte man es den Heiligenstädtern auch nicht leicht machen.

Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag. Der Sekundenzeiger hatte noch keine Runde gedreht, da lag der Ball schon im ZFC Gehäuse. Abwehrchef Roy Kullack, der sonst eigentlich die Zuverlässigkeit in Person ist, unterschätzte den eigentlich harmlosen Ball und der beste Torschütze der Thüringenliga Maximilian Lerch ließ sich die Chance natürlich nicht entgehen und vollendete eiskalt. Aber die ZFC Jungs nur kurz geschockt, machten weiter und man konnte schon in den Anfangsminuten erahnen was sich hier für ein Spiel entwickeln würde. Packende Zweikämpfe, gepaart mit guten Kombinationen auf beiden Seiten zeigten das hier zwei Spitzenmannschaften dieser Altersklasse aufeinander trafen. Die nächsten Gelegenheiten hatten dann auch die Zipsendorfer, doch Clemens Becker und auch Felix Müller scheiterten am Gästekeeper. In der 13. Minute dann der Ausgleich für den ZFC. Marcel Reichardt wurde auf der rechten Seite freigespielt und alle, inklusive Gästekeeper, rechneten mit einer Flanke. Doch „Marci" zog beherzt ab und traf mit einem herrlichen Schuss ins kurze Eck zum 1:1, Traumtor. Danach erst einmal die beste Phase der ZFC Jungs und weitere gute Gelegenheiten. Die größte Möglichkeit hatte Felix Müller per Kopf nach einem Eckball. Doch unser Mannschaftskapitän setzte den Ball einem Meter vor dem leeren Tor daneben, eigentlich macht er so einen im Schlaf. Weiter ging es ordentlich zur Sache. In der 17. Minute dann die erneute Führung für die Gäste. Einen gut getretenen Freistoß konnte ZFC Keeper Valentin Limbäcker nur prallen lassen und Jonas Jakobi hatte dann wenig Mühe den Nachschuss im ZFC Tor zu versenken. Bis zur Pause ging es weiterhin packend zur Sache, doch weitere Tore fielen nicht. Nach dem Wechsel wurde die Partie noch intensiver, wobei beide Mannschaften zum Teil überhart agierten. Schiri Ronny Köhler verteilte nun Reihenweise gelbe Karten und versuchte so Partie in den Griff zu bekommen. Die Partie wurde von Minute zu Minute dramatischer. Die Gäste warfen sich in jedem Zweikampf und versuchten die Führung zu behaupten. In der 42. Minute dann aber der Ausgleich. Kevin Jäger kam im Gästestrafraum an den Ball und versenkte aus 11 Metern zum 2:2. Nun waren die Heiligenstädter wieder gefordert, denn sie wussten ein Unentschieden reicht nicht für den Meistertitel. Die Gastgeber wurden nun in ihrer Hälfte regelrecht eingeschnürt und verteidigten nun ihrerseits mit allen was sie hatten. Die wohl größte Chance zur erneuten Führung hatten die Gäste in der 55. Minute. Doch der Freistoß von der Strafraumgrenze klatschte nur gegen die Querlatte. Acht Minuten vor Spielende dann die große Chance für den ZFC. Der Gästekeeper stand gut 30 Meter vor dem Tor, dies erkannte Kevin Jäger und zog noch in der eigenen Hälfte ab. Der Ball flog in Richtung leeres Gästetor und die Zipsendorfer Zuschauer brüllten schon Tor, Tor, Tor. Doch auch dieser Ball landete am Pfosten und so blieb den Gästen noch 8 Minuten um das Spiel zu gewinnen. Doch alles anrennen half nicht, die ZFC Abwehr hielt dicht und so endete die Partie 2:2 Unentschieden. Natürlich riesen Enttäuschung bei den Gästen und so konnte der anwesende Staffelleiter Ehrenfried Nietzold ihnen nur die Silbermedaille überreichen.

Fazit: Noch einmal ein riesen Spiel zum Saisonabschluss in dem sich die ZFC Jungs den Punkt redlich verdient haben. Wir haben uns sportlich Fair verhalten und uns genau wie gegen Saalfeld voll reingehängt und so ist am Ende Saalfeld sicherlich auch nicht unverdient Thüringenmeister. Glückwunsch nach Saalfeld von den ZFC C-Junioren.

Valentin Limbäcker, Roy Kullack, Robert Butowski, Paul Grunert, Silvio Gürtler (ab 43. Fabian Dietrich), Tony Gerth (ab 41. Ricardo Böhme), Clemens Becker, Marcel Reichardt (ab 43. Lucas Mühlmann), Felix Müller, Julian Strobl, Kevin Jäger

0:1 (1.) Maximilian Lerch, 1:1 (13.) Marcel Reichardt, 1:2 (17.) Jonas Jakobi, 2:2 (42. Kevin Jäger)