C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. VfL 06 Saalfeld
0 : 1

Letzte Chance verspielt

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen in der heimischen bluechip – Arena den Spitzenreiter vom VfL Saalfeld und man unterlag in einer spannenden Partie mit 0:1. Mit diesem Ergebnis hat man zwar die letzte Chance im Kampf um den Thüringenmeister verspielt, dennoch kann man mit der gezeigten Leistung aller Spieler zufrieden sein. Hatte man doch das Hinspiel an der Saale klar mit 0:5 verloren, so ging es auf eigenem Platz darum gegenzuhalten und vor allem die gute Leistung aus dem Erfurt – Spiel zu bestätigen. Von Beginn entwickelte sich eine packende Partie mit rassig geführten Zweikämpfen. Die Gäste kamen in der Anfangsphase etwas besser ins Spiel und hatten auch die erste Gelegenheit. So nach einer Viertelstunde kamen auch die Zipsendorfer durch einen Fernschuss von Felix Müller zu ihrer ersten Chance. Weiterhin blieb die Partie sehr intensiv und für diese Altersklasse temposcharf. In der 25. Minute dann ein herber Verlust für den ZFC. Sturmspitze und Knipser vom Dienst Kevin Jäger wurde schön freigespielt und tauchte allein vor dem Saalfelder Gehäuse auf. Er kam kurz vor dem Gästekeeper an den Ball und lupfte diesen aber übers Tor. Der Saalfelder Torhüter kam mit vollem Risiko aus seinem Kasten und prallte mit Kevin zusammen. Dieser blieb liegen und musste kurz danach ausgewechselt werden, wobei es wohl mit einer schweren Schienbeinprellung noch glimpflich ausgegangen ist. Wenn man es durch die ZFC Brille betrachtet wohl ein Elfmeter, aus Saalfelder Sicht sah man wohl eher Vorteil und weiterspielen. So bewertete es auch Schiri Peckruhn und entschied auf Eckball. Für ihn kam dann Ricardo Böhme in die Partie und der hatte auch kurze Zeit später die beste Chance für den ZFC. Er erkämpfte sich den Ball und drang in den Strafraum ein. Seinen Schuss konnte aber der gute Gästekeeper um den Pfosten lenken. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Auch im zweiten Abschnitt schenkten sich beide Teams nichts und es blieb weiter intensiv. Torgelegenheiten blieben wegen der konzentrierten Leistung auf beiden Seiten aber weiterhin Mangelware. In der 52. Minute fiel dann das Tor des Tages und wieder einmal traf eine alte Fußballweisheit zu, „ Wer oben steht, hat halt das Glück auf seiner Seite". Ein Pass in die Tiefe auf einen Saalfelder Stürmer, der wohl Abseits war, aber weiterspielen. Seinen Schuss parierte ZFC Keeper Valentin Limbäcker großartig, der Abpraller landete aber wieder bei einem Saalfelder, der ebenfalls sofort abzog. Paul Grunert warf sich in diesem Schuss und werte ihn ab. Und auch dieser abgewehrte Ball fiel wieder einem Gästestürmer vor die Füße. Dieser drückte letztendlich den Ball zum 0:1 über die Linie. Die ZFC Jungs brauchten danach ein paar Minuten um sich zu erholen, versuchten es dann aber noch einmal. In den letzten Minuten stellte man dann auf eine Dreikette um und beorderte Felix Müller ins Sturmzentrum. Die Gäste dann natürlich bei ihren Gegenangriffen immer wieder gefährlich, doch die starke Abwehrreihe des ZFC konnte immer wieder klären. So hatten die Zipsendorfer kurz vor Schluss dann auch die große Chance zum Ausgleich. Ein Freistoß an der Strafraumgrenze getreten von Felix Müller, doch der Ball strich nur Zentimeter über den Kasten der Saalfelder. So blieb es letztlich beim 0:1 Auswärtssieg für die Gäste.

Fazit: Realistisch betrachtet wäre wohl ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Aber wie schon erwähnt, das Glück war auf der Seite des Spitzenreiters und wohl auch künftigen Thüringenmeisters. Trotzdem ein riesen Kompliment an die gesamte Mannschaft für die gezeigte Leistung. Es war ein Duell auf Augenhöhe und vielleicht kann man beim Erreichen des Pokalfinales den Spieß einmal umdrehen. Jungs, weiter so!!!

Valentin Limbäcker, Roy Kullack, Paul Grunert (ab 58. Marcel Reichardt), Robert Butowski, Silvio Gürtler, Fabio Schilbach, Lucas Mühlmann (ab 45. Dominic Beier), Clemens Becker, Julian Strobl, Felix Müller, Kevin Jäger (ab 25. Ricardo Böhme)