C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Rot-Weiß Erfurt II vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Beste Saisonleistung

Die C1 – Junioren des ZFC traten zum Spitzenspiel beim jüngeren Jahrgang von Rot Weiss Erfurt an und gewannen dort in einer starken Partie mit 0:2. Die Gastgeber, verstärkt mit einigen Spielern aus ihrem Regionalligakader übernahmen von Beginn an erst einmal die Initiative. Unsere Jungs verhielten sich taktisch diszipliniert, machten die Räume eng und so  wollte man doch erst einmal den zu erwartenden Druck in der Anfangsphase abfangen. Mit robuster Zweikampfführung auf beiden Seiten entwickelte sich eine packende Partie. Die ersten beiden Chancen hatten dann auch die Erfurter. Doch beide Male hielt der an diesem Tag gut aufgelegte ZFC Keeper Valentin Limbäcker großartig und somit das zu null für sein Team fest. Nach einer Viertelstunde konnten dann die ZFC Jungs Gleichwertigkeit erreichen und kamen nun auch selbst zu guten Chancen. In der 15. Minute wurde Tony Gerth von Felix Müller hervorragend in Szene gesetzt und war plötzlich völlig frei vorm Erfurter Gehäuse. Er scheiterte allerdings am guten Erfurter Schlussmann. Die Partie weiter packend und unsere Jungs kauften den technisch überlegenen Gastgebern durch viel Laufbereitschaft und engagierter Zweikampfführung den Schneid immer mehr ab. In der 23. Minute dann die Führung für den ZFC. Hatte man doch in der Vorbereitung auf dieses Spiel sich gute Möglichkeiten nach Standards ausgerechnet und dies auch unter Woche ins Trainingsprogramm mit aufgenommen. So war es dann auch ein Freistoß von der Seite, getreten von Fabio Schilbach, der den Kopf von Mannschaftskapitän Felix Müller fand und  dieser zur umjubelten 0:1 Führung einköpfte. Weiter blieb das Spiel spannend mit vielen Zweikämpfen, Torgelegenheiten ließen beide Mannschaften durch diszipliniertes Verhalten kaum zu. Kurz vor der Pause gab es dann noch einmal Eckball für den ZFC. Dieser, getreten von Fabio Schilbach wurde zunächst abgewehrt. Der Ball landete aber wieder bei Fabio Schilbach, der diesen sofort wieder in den Strafraum beförderte und dort wiederum Felix Müller fand. Eiskalt köpfte der Zipsendorfer Kapitän zum 0:2 Pausenstand ein. Nach dem Wechsel merkte man den Erfurtern an, dass sie dieses Spiel noch drehen wollten. Doch die ZFC Jungs hielten weiter mit unbändigen Willen dagegen, machten so gut wie keine individuellen Fehler und ließen kaum was zu. Im Gegenteil, es gelang immer wieder den Ball abzufangen und gefährliche Konter zu fahren. Oft konnten die Gastgeber nur mit viel Einsatz diese abwehren. In der 50. Minute hatten dann die Zipsendorfer Glück, als ein Schuss von der Strafraumgrenze nur an der Querlatte landete. Dies sollte aber die letzte gute Chance für die Erfurter gewesen sein. Den ZFC gelang es nun immer mehr die Bälle schon im Mittelfeld zu erobern und kam selbst zu guten Gelegenheiten um den berühmten Deckel zu zumachen. In der 55. Minute war plötzlich Julian Strobl aus dem Gewühl heraus allein 5 Meter vorm Erfurter Tor einschussbereit. Dieser konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, also klarer Elfmeter, doch der Pfiff blieb aus. Nur eine Minute später war wiederum Julian Strobl im gegnerischen Strafraum am Ball und kam wieder zu Fall. Diesmal wohl eher kein Elfer, doch da ertönte der Pfiff von Schiri Martin Mühlberg. Kevin Jäger schnappte sich den Ball, scheiterte aber am Erfurter Keeper und so blieb es beim 0:2. Der eingewechselte Ricardo Böhme hatte dann noch zweimal die Gelegenheiten allein vor dem  Erfurter das 0:3 zu markieren, traf aber bei beiden Versuchen das Tor nicht. So blieb es am Ende beim 0:2 Auswärtssieg für den ZFC.

Fazit: Mit der wohl besten Saisonleistung haben sich die ZFC Jungs weiterhin die Möglichkeit erhalten um die ersten Plätze in der Thüringenliga mitzuspielen. Allen Spielern muss man ein großes Lob für diese Leistung aussprechen. Wenn man die künftigen Aufgaben mit der gleichen Leidenschaft angeht, kann in dieser Saison noch einiges erreicht werden. Weiter so!!!!!

Valentin Limbäcker, Roy Kullack, Silvio Gürtler (ab 53. Fabian Dietrich), Paul Grunert, Robert Butowski, Clemens Becker (ab 35. Niklas Kühne), Fabio Schilbach, Tony Gerth (ab 45. Dominic Beier), Felix Müller, Julian Strobl, Kevin Jäger (ab 56. Ricardo Böhme)

0:1 (23.) Felix Müller, 0:2 (34.) Felix Müller