C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG VfB Oberweimar vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Weit unter unseren Möglichkeiten geblieben

Die C1 – Junioren des ZFC traten im super bespielbaren  Weimarer Wimaria Stadion gegen den VfB Oberweimar an und gewannen dort klar mit 0:6. Das Ergebnis war aber so ziemlich das Einzige mit dem man halbwegs zufrieden sein konnte. Die Vorzeichen vor der Partie waren ja klar, nach dem Hinspiel Ergebnis von 12:0  und auch vom Tabellenstand her waren unsere Jungs klar favorisiert. Nach den ersten Spielminuten bestätigte sich dieses dann auch, eigentlich war man den Gastgebern in jeder Beziehung überlegen. Doch was die ZFC Jungs gerade in punkto Spielfreude an den Tag legten, dazu immer wieder technische Unzulänglichkeiten, ließ doch sehr zu wünschen übrig und so entwickelte sich eine recht unansehnliche Partie. Als Entschuldigung dafür kann aber nicht das Fehlen von Spielmacher Felix Müller, der in der B-Jugend zum Einsatz kam, herhalten und die Platzverhältnisse sowieso nicht. Die ersten Möglichkeiten hatten dann aber trotzdem die ZFC Jungs. Doch mehr als ein paar Eckbälle sprangen in den Anfangsminuten nicht heraus. In der 9. Minute dann aber doch die Führung für den ZFC und dies auch nach einer Ecke. Gut getretener Eckball von Fabio Schilbach genau auf den Kopf von Kevin Jäger, der schulbuchmäßig  einköpfte. Aber auch mit der Führung im Rücken blieb es weiter zäh. In der 15. Minute hätte man sich dann fast noch, passend zur angebotenen Leistung, den Ausgleich eingefangen. Doch zum Glück ging der Ball der Gastgeber nur an die Querlatte. Es dauerte bis zur 28. Minute bis die Zipsendorfer Jungs auf 0:2 erhöhen konnten. Und dazu brauchte es schon gehörige Mithilfe des Oberweimarer Keepers. Einen Rückpass konnte er nicht kontrollieren  und Kevin Jäger schaltete am schnellsten und spitzelte ihn den Ball weg und erzielte das 0:2. Nur eine Minute später erhöhte Julian Strobl nach einem Solo durch die gesamte Hintermannschaft auf 0:3. Nach dem Wechsel wurde es aus ZFC Sicht etwas besser. Jetzt gelang ab und an auch einmal die eine oder andere gute Kombination und man hatte gute Torgelegenheiten. Zumeist war man dann aber im Abschluss zu unkonzentriert. In der 38. Minute war es dann wiederum Julian Strobl der von der gegnerischen Abwehr nicht zu stoppen war und so erzielte er das 0:4. In der 53. Minute schloss Robert Butowski den wohl besten Angriff des ZFC überlegt zum 0:5 ab. Den Schlusspunkt in einer mäßigen Partie setzte in der 61. Minute mit einer schönen Einzelleistung Roy Kullack.

Fazit: Klar zählt im Fussball das Ergebnis und es fragt in zwei Wochen keiner mehr wie dieses zustande kam. Doch ohne den Gastgebern zu nahe zu treten, sollte es der Anspruch der ZFC Spieler sein sich gegen einen solchen Gegner anders zu präsentieren. Gerade weil die Trainer vor der Partie gefordert hatten vor allem das Augenmerk darauf zu legen Situationen spielerrisch zu lösen. Dieses gelang nur in ganz wenigen Aktionen und so muss man konstatieren, Aufgabe nicht erfüllt. Oder wie man in der Schule sagen würde, Thema verfehlt Note 6.

Valentin Limbäcker, Roy Kullack, Silvio Gürtler, Paul Grunert (ab 42. Fabian Dietrich), Robert Butowski, Clemens Becker (ab 42. Niklas Kühne), Fabio Schilbach (ab 40. Tony Gerth), Dominic Beier (ab 40. Marcel Reichardt), Lucas Mühlmann, Kevin Jäger, Julian Strobl

0:1 (9.) Kevin Jäger, 0:2 (28.) Kevin Jäger, 0:3 (29.) Julian Strobl, 0:4 (38.) Julian Strobl, 0:5 (53.) Robert Butowski, 0:6 (61.) Roy Kullack