C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FSV Wacker 03 Gotha
10 : 1

Zwei völlig unterschiedliche Spielhälften

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen am 15. Spieltag Wacker Gotha und siegten am Ende klar mit 10:1. Nach dem Debakel in der Vorwoche beim FC Gera und auch nach dem Unentschieden im Hinspiel in Gotha hatte man sich einiges vorgenommen. Doch man merkte vor allem in der 1. Halbzeit den ZFC Spielern an, dass das Geraspiel und die daraus resultierende harsche Kritik an den meisten Spielern nicht spurlos vorbeigegangen sind. Viele Ungenauigkeiten im Passspiel, Ballannahmen und das Schaffen von Anspielstationen lies sehr zu wünschen übrig. So war es alles in allem eine recht unansehnliche erste Hälfte. Die Gäste aus Gotha waren allerdings kaum in der Lage die vorhandene Unsicherheit auszunutzen und so waren die ZFC Jungs trotz alle dem das überlegene Team. Der erste gut vorgetragene Angriff führte dann in der 12. Minute auch gleich zur Führung. Einen gut gespielten Ball in die Spitze erlief Julian Strobl, der diesen am Gästekeeper zum 1:0 vorbeispitzelte. Doch auch nach dieser Führung agierten die ZFC Akteure  weiter oft zu umständlich und so blieben Tormöglichkeiten Mangelware. Die Gäste kamen nur vereinzelt in die Nähe von ZFC Keeper Valentin Limbäcker und wenn doch zumeist eher harmlos. So ging es mit einem wenig befriedigenden 1:0 in die Pause. In der Halbzeitpause wurde noch einmal an die Spieler appelliert, auf mehr Genauigkeit beim Passspiel zu achten, sich mehr anzubieten und einfach wieder mehr Mut und Selbstvertrauen in den Aktionen zu zeigen.

Keine Ahnung ob es nun an der Ansprache lag oder an etwas Anderen, aber die ZFC Jungs zeigten in Hälfte zwei ein völlig anderes Gesicht. Durch einen Doppelschlag in der 38. und 40. Minute durch Clemens Becker und durch weitere Tore von Felix Müller (42.), Kevin Jäger (45.) und abermals Clemens Becker (46.) schraubte man binnen zehn Minuten nach dem Wechsel das Ergebnis auf 6:0 hoch. Damit war natürlich auch der Widerstand der Gothaer gebrochen und so konnten die Zipsendorfer fast nach Belieben kombinieren.  Es kam nun wieder Sicherheit in die Aktionen und es wurde zum Teil sehenswert kombiniert. Mit einem weiteren Doppelschlag in der 54. und 58. Minute durch Julian Strobl, der damit wie Clemens Becker ebenfalls drei Treffer in dieser Partie erzielte, wurde auf 8:0 erhöht. Nur eine Minute später war dann Sturmspitze Kevin Jäger zur Stelle und erzielte das 9:0. Torchancen nun im Minutentakt, aber logischer Weise fand nicht jeder Ball den Weg ins Netz. In der 62. Minute dann einmal eine gelungene Kombination der Gäste und so erzielten sie den 9:1 Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte dann in der 66. Minute Mannschaftskapitän Felix Müller mit einem sehenswerten Treffer zum 10:1.

Fazit: Natürlich am Ende ein hochverdienter Sieg, der aber nicht überbewertet werden sollte. Die zweite Hälfte war wieder ein Schritt in die richtige Richtung und nun gilt es sich wieder im Training reinzuhängen, sich weiter zu verbessern um auch wieder gegen Gegner aus der oberen Tabellenregion bestehen zu können. Am kommenden Wochenende geht es im Pokal in Sonneberg um den Einzug ins Halbfinale und um dies zu erreichen muss man an die Leistung des zweiten Abschnitts anknüpfen.

Valentin Limbäcker, Paul Grunert, Lucas Mühlmann (ab 43. Dominic Beier), Roy Kullack, Robert Butowski (ab 40. Niklas Kühne), Fabio Schilbach (ab 43. Silvio Gürtler), Ricardo Böhme (ab 40. Marcel Reichardt), Julian Strobl, Felix Müller, Clemens Becker, Kevin Jäger

1:0 (12.) Julian Strobl, 2:0/3:0 (38./40.) Clemens Becker, 4:0 (42.) Felix Müller, 5:0 (45.) Kevin Jäger, 6:0 (46.) Clemens Becker, 7:0/8:0 (54./58.) Julian Strobl, 9:0 (59.) Kevin Jäger, 9:1 (62.), 10:1 (66.) Felix Müller