C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

1. SC 1911 Heiligenstadt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 2

„Joker“ Kevin Jäger dreht das Spiel

Die C1 – Junioren des ZFC reisten zum letzten Vorrundenspiel zum bis dato ungeschlagenen Tabellenführer 1. SC Heiligenstadt und gewannen dort mit 1:2. Nach einer fast dreistündigen Anreise war man froh endlich am anderen Ende von Thüringen angekommen zu sein und unsere Jungs waren heiß auf das Spiel. Doch die Partie ging mit einer 45 – minütigen Verspätung los. Der neue Kunstrasen wurde vom Bürgermeister und diversen regionalen Vertretern eingeweiht und auch unser Mannschaftskapitän Felix Müller hatte seinen ersten „PR – Termin“ seiner noch jungen Fußballer Laufbahn. Optimal war diese Verzögerung natürlich für beide Teams nicht. Doch unsere Jungs schienen dieses etwas besser vertragen zu haben, übernahmen sie doch gleich die Initiative. Obwohl sich die Trainer erst einmal für eine defensive Variante ohne echten Stürmer endschieden hatten, war der ZFC das optisch überlegene Team. Dieses hatte allerdings zur Folge, dass zumeist die Angriffsversuche der Zipsendorfer 20 Meter vor dem gegnerischen Tor beendet waren. Es fehlte etwas der Anspielpunkt in der Spitze und die beiden Außen Clemens Becker und Lucas Mühlmann kamen nicht so zum Zuge wie man sich das vorgenommen hatte. In der 10. Minute dann erst einmal die kalte Dusche für die ZFC – Jungs. Mit dem eigentlich ersten richtigen Angriff der Gastgeber erzielten sie im Stile einer Spitzenmannschaft das 1:0. Doch vom Rückstand wenig geschockt waren die Gäste auch in der Folge das spielerisch bessere Team und optisch überlegen. Kurz vor der Pause dann die riesen Chance zum Ausgleich. Einen guten Ball von Roy Kullack in die Spitze erlief Felix Müller, der seinem Gegenspieler im gegnerischen Strafraum aussteigen ließ und 10 Meter vollkommen frei vor dem Heiligenstädter Tor war. Doch unser Mannschaftskapitän brachte den Ball zum Entsetzen aller nicht im Tor unter und scheiterte am Keeper, der den Ball zu Ecke lenkte. Die anschließende Ecke, gut getreten von Fabio Schilbach fand wieder Felix Müller, doch auch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. So ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Pause. Mit etwas Wut im Bauch und der Erkenntnis, dass man hier das klar bessere Team ist schwor man sich ein mit aller Macht das Spiel zu drehen. Die Trainer stellten jetzt taktisch um und brachten mit Kevin Jäger eine echte Spitze, was sich im Laufe des Spieles noch als absoluter Glücksgriff herausstellen sollte. Die Gäste jetzt am Drücker und die Heiligenstädter verteidigten mit viel Einsatz ihre knappe Führung. In der 40. Minute dann der längst fällige Ausgleich. Eine Flanke von Tony Gerth fand zunächst Felix Müller, doch seine Direktabnahme konnte der Heiligenstädter Keeper noch abwehren. Den Abpraller schnappte sich aber Kevin Jäger und dieser hämmerte den Ball unhaltbar in die Maschen. Nach diesem Treffer wurden nun auch die Gastgeber etwas munterer. Das Spiel nun ausgeglichener mit guten Aktionen auf beiden Seiten, wobei aber die ZFC – Jungs spielerisch besser waren. So stand das Spiel aber bis in die Schlussminuten auf Messers Schneide. Doch irgendwie merkte man unseren Jungs an, dass sie hier einen Sieg wollten. In der 65. Minute dann wieder eine gute Möglichkeit für Felix Müller, der frei an der Strafraumgrenze abzog. Doch auch mit diesem Schuss scheiterte er am Keeper und es blieb beim 1:1. In der 68. Minute dann doch noch der Siegtreffer für die Zipsendorfer. Kevin Jäger, der damit zum Matchwinner avancierte,  wurde mustergültig auf der rechten Seite freigespielt und zog frei aufs gegnerische Tor. In seiner unnachahmlichen  Art hämmerte er eiskalt den Ball zum vielumjubelten 1:2 ins Tor. Was nun in den letzten Minuten folgte war natürlich eine Abwehrschlacht der Zipsendorfer. Unverständlicher Weise zeigte der bis dato gut leitende Schiri Föllmer 3 Minuten Nachspielzeit an, die dann sogar fast 5 Minuten dauerte. Doch die ZFC Jungs ließen bis zum Schluss mit unglaublichem Einsatz nichts mehr zu und gewannen am Ende auch hochverdient mit 1:2.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg mit dem die ZFC Jungs die Thüringenliga wieder spannend gemacht haben und sich für die Rückrunde noch alle Möglichkeiten geschaffen haben. Die wohl beste Saisonleistung des Teams, für die allen Spielern ein großes Kompliment zu machen ist. Einige Spieler herauszuheben wäre nicht richtig, aber man hat gesehen dass man im Vergleich zu den ersten Saisonspielen mit Neuzugang Julian Strobl und den nach langer Verletzung wieder genesenen Kevin Jäger enorme Qualität im Offensivbereich dazu gewonnen hat.                                                                                                                                                                                                                                              Enrico Rudolph

Florian Thomas, Roy Kullack, Robert Butowski, Silvio Gürtler (ab 53. Fabian Dietrich) ,Tony Gerth, Dominic Beier (ab 51. Ricardo Böhme), Fabio Schilbach, Lucas Mühlmann (ab 35. Kevin Jäger), Clemens Becker (ab 43. Marcel Reichardt), Felix Müller, Julian Strobl

1:0 (10.) Maximilian Lerch, 1:1 (40.) Kevin Jäger, 1:2 (68.) Kevin Jäger