C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SV SCHOTT Jena vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Steigerung in der zweiten Hälfte bringt klaren Sieg

Die C1 – Junioren des ZFC konnten mit einen klaren 0:4 Auswärtserfolg bei Schott Jena den Anschluss an die vorderen Plätze der Thüringenliga halten. Nach dem blamablen Auftritt in Saalfeld galt es mit einer ansprechenden Leistung diesen vergessen zu machen und drei Punkte aus Jena mitzunehmen. Doch die Partie ging zäh los. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten machten das Spiel erst einmal recht unansehnlich. Die Zipsendorfer benötigten etwas um in die Partie zu kommen. Mit Neuzugang Julian Strobl, der sein erstes Spiel für den ZFC machte und um es vorweg zu nehmen einen guten Einstand gab, wurde ein offensiveres Spielsystem gewählt, was vielleicht zu Beginn noch etwas Probleme bereitete. Doch man merkte von Minute zu Minute, dass die ZFC Jungs das Spiel immer mehr in den Griff bekamen. Besonders im Mittelfeld hatten die Gäste jetzt klare Vorteile, nur der letzte Pass kam noch nicht und im Abschluss war man nicht entschlossen genug. Die größte Gelegenheit zur Führung dann in der 25. Minute, als nach einer schönen Kombination sich gleich mehrfach eine Einschussmöglichkeit ergab, man aber immer wieder am guten Jenaer Keeper scheiterte. Nur zwei  Minuten später dann doch die Führung für den ZFC durch Tony Gerth, so dachten alle ZFC Verantwortlichen. Doch der gut leitende Schiri Thomas Morak entschied wohl zu Recht auf Abseits und so ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der Halbzeit forderten die Trainer den letzten Pass konzentrierter zu spielen und vor dem Tor mit mehr Entschlossenheit zu agieren. Dieses setzten die Spieler dann auch zu Beginn der zweiten Hälfte um und in der 39. Minute erzielte Julian Strobl sein erster Tor für den ZFC und somit die 0:1 Führung. Nur zwei Minuten später setzte sich wieder Julian Strobl auf der linken Seite gut durch und bediente den eingewechselten Marcel Reichardt mustergültig. Dieser zog in den Strafraum der Jenaer und vollendete eiskalt zum 0:2. Die Zipsendorfer blieben weiter dran und wiederum nur zwei Minuten später konnte Mannschaftskapitän Felix Müller die endgültige Entscheidung zum 0:3 erzielten. Die Gastgeber schienen sichtlich geschockt von der Offensivkraft kurz nach dem Wechsel und es wirkte auch so, dass bei ihnen die Kräfte nun etwas schwanden. Die ZFC Jungs hatten nun die Partie in den Griff und es ergaben sich weitere Gelegenheiten, die aber ungenutzt blieben. So eine Viertelstunde vor Schluss ließen es die Zipsendorfer nun auch merklich ruhigen angehen und die Jenaer konnten zumindest wieder eine Gleichwertigkeit erzielen und hatten dabei auch die eine oder andere Torchance. Doch ihnen wollte kein Treffer gelingen, was auch zum Teil an der gut stehenden Abwehr um Roy Kullack lag. In der 60. Minute erzielte Lucas Mühlmann das 0:4, der damit auch seine gute Leistung auf der rechten Mittelfeldseite krönte. Bis zum Schluss ließen die ZFC Jungs nichts mehr anbrennen und konnten das Spiel klar mit 0:4 für sich entscheiden.

Fazit: Eine recht ansprechende Leistung die durch etwas mehr Zielstrebigkeit in der zweiten Hälfte am Ende auch den verdienten Sieg brachte. Man hat gesehen, dass man mit Julian Strobl Qualität im Angriffsspiel gewonnen hat und positiv ist auch die „Rückkehr“ von Kevin Jäger, der nach seiner schweren Verletzung in seinem ersten Spiel in dieser Saison, zwar "nur in der C II" beim 4:2 über Nobitz alle 4 Treffer erzielte.

Florian Thomas, Paul Grunert, Roy Kullack, Silvio Gürtler, Niklas Kühne, Tony Gerth (ab 40. Dominic Beier), Fabio Schilbach (ab 57. Tony Gerth), Lucas Mühlmann (ab 60. Ricardo Böhme), Felix Müller, Julian Strobl, Ricardo Böhme (ab 35. Marcel Reichardt)

0:1 (39.) Julian Strobl, 0:2 (41.) Marcel Reichardt, 0:3 (43.) Felix Müller, 0:4 (60.) Lucas Mühlmann