C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG VfB Oberweimar
12 : 0

Durch starke 1. Halbzeit zum Kantersieg

Die C1 – Junioren des ZFC kamen gegen den VfB Oberweimar zu einem klaren 12:0 Sieg. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die ZFC Jungs eine starke und vor allem sehr effektive Leistung. Die Vorgaben der Trainer wurden sehr gut umgesetzt, wollte man den Gegner bereits in den ersten Spielminuten unter Druck setzen und möglichst mit einer schnellen Führung die Weichen auf Sieg stellen. Dies gelang in den abgelaufenen Partien gegen vermeintlich schwächere Gegner nicht immer, passte man da sich zu oft deren Spielweise an. Doch bereits in der 3. Minute konnte Clemens Becker einen Fehler in der Weimarer Hintermannschaft zur 1:0 Führung nutzen. Nur eine Minute später erhöhte Felix Müller aus ähnlicher Position auf 2:0. Es ging nur in eine Richtung, auch wenn die Gäste durchaus bemüht waren sich, zum Teil recht ansehnlich, zu befreien. In der 11. Minute konnte Roy Kullack, nach einem Eckball von Fabian Dietrich den zunächst Felix Müller an die Latte köpfte, zum 3:0 abstauben. Die ZFC Jungs machten weiter Druck. Vor allem von der linken Seite, auf der Clemens Becker von den Gästen nie zu stoppen war, ging immer wieder Gefahr aus. Ein Doppelschlag von Stürmer Ricardo Böhme in der 18. und 23. Minute schraubte das Ergebnis auf 5:0 hoch. Nur zwei Minuten später erhöhte dann Felix Müller auf 6:0. Ähnlich wie sein Bruder Frank Müller im Spiel der ersten Mannschaft des ZFC hämmerte er nach einem Eckball den Ball volley in die Maschen. Bis zum Seitenwechsel konnte durch Ricardo Böhme und Clemens Becker das Ergebnis bis auf 8:0 ausgebaut werden. Nach dem Wechsel ging es gleich munter weiter und nach nur einer gespielten Minute erzielte Ricardo Böhme mit seinem 4. Tor in dieser Partie das 9:0. Die Gäste konnten einen schon irgendwie leidtun, zeichnete sich doch ein absolutes Debakel ab. Doch die Angriffe der Zipsendorfer waren in der Folge nicht mehr so zielstrebig und es fehlte in vielen Aktionen der berühmte Zug. Die Gäste kamen ihrerseits durch Unachtsamkeiten auch hin und wieder zu Torgelegenheiten, die aber vom ZFC Keeper Florian Thomas immer wieder souverän vereitelt wurden.  Felix Müller erzielte dann in der 43. Minute das 10:0 und in der 47. Minute kam der eingewechselte Luiggi Perez mit seinem Treffer zum 11:0 zu seinem ersten Tor in der Thüringenliga. Aber es blieb dabei, die Angriffe wurde jetzt zumeist zu umständlich vorgetragen und man wollte wohl das berühmte „Schleifchen“ um jeden Angriff binden. So konnte „nur“ noch ein Treffer in den verbleibenden Spielminuten erzielt werden. Diesen erzielte, ebenfalls mit seinem 4. Tor in dieser Partie, Felix Müller zum 12:0 Endstand.

Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, der vor allem auf Grund einer starken Anfangsphase erreicht wurde.

Florian Thomas, Roy Kullack, Sylvio Gürtler (ab 35. Robert Butowski), Paul Grunert, Fabian Dietrich, Marcel Reichardt (ab 35. Dominic Beier), Tony Gerth (ab 58. Marcel Reichardt), Fabio Schilbach, Clemens Becker, Felix Müller, Ricardo Böhme (ab 43. Luiggi Perez),

1:0 (3.) Clemens Becker, 2:0 (4.) Felix Müller, 3:0 (11.) Roy Kullack, 4:0/5:0 (18./23.) Ricardo Böhme, 6:0 (25.) Felix Müller, 7:0 (31.) Clemens Becker, 8:0/9:0 (33./36.) Ricardo Böhme, 10:0 (43.) Felix Müller, 11:0 (43.) Luiggi Perez, 12:0 (60.) Felix Müller