C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FSV Wacker 03 Gotha vs. ZFC Meuselwitz
1 : 1

Emotionsloser Auftritt in Gotha

Die C1 – Junioren des ZFC kamen in einer niveauarmen und aus ZFC Sicht emotionslos geführten Partie bei Wacker Gotha nicht über 1:1 Unentschieden hinaus. Die gezeigte Leistung hinterließ bei den Verantwortlichen und auch den mitgereisten Eltern nach der Partie eigentlich nur ein großes Fragezeichen. Hatte man doch in den letzten Partien gute bis zum Teil sehr gute Leistungen abgerufen und auch die Trainingseinheiten unter Woche zeigten keinerlei Anzeichen für so einen Leistungseinbruch. Das Spiel plätscherte die ersten Minuten so dahin und es gab kaum Höhepunkte. Den körperlich unterlegenen Gastgebern spielte dieser Verlauf natürlich in die Karten, merkte man ihnen doch den Respekt an. Doch die ZFC Jungs taten wenig um dies in irgendeiner Form auszunutzen. Im Zusammenspiel wurde zumeist der umständlichste Weg gewählt, Pässe kamen im falschen Moment, hohe Zuspiele oder man verstrickte sich in Einzelaktionen ohne Aussicht auf Erfolg. Natürlich gibt es solche Tage an denen spielerisch nichts läuft, aber dann sollte wenigstens der Einsatz stimmen. Doch in der ersten 20. Minuten war es so ruhig auf dem Gothaer Kunstrasen, hätte ein Zuschauer eine Stecknadel fallen lassen, dann hätte man dieses sicher gehört. Die Gastgeber ihrerseits wurden immer mutiger und setzten den Zipsendorfern zu. Folgerichtig fiel dann in der 21. Minute auch die Führung für die Gastgeber. Nach einem in der Entstehung schon vollkommen unnötigen Eckball stand am zweiten Pfosten der Gothaer Paul Schneider völlig frei und versenkte ungehindert zum 1:0. Nach diesem Rückstand kam dann wenigstens einmal etwas „Leben“ ins ZFC Spiel. Doch es blieb dabei, alles viel zu umständlich und ungenau. Wenn denn einmal eine Kombination über mehrere Stationen gelang, dann hatte man auch sofort riesen Chancen. Doch auch diese wurden kläglich vergeben und so ging man nicht ganz unverdient mit einem 1:0 Rückstand in die Kabine. In der Halbzeitpause versuchten die Trainer die Jungs etwas munter zu machen und mit den Einwechslungen von Fabio Schilbach und Paul Grunert neue Impulse zu geben. Und es tat sich tatsächlich etwas. Mit Fabio Schilbach kam etwas mehr Struktur ins ZFC Spiel und auch mit Paul Grunert wirkte die Abwehrreihe sicherer. Man drängte die Gastgeber in ihre Hälfte und rannte an. Die Gothaer verteidigten geschickt, mit viel Einsatz und kamen nur noch sporadisch, aber dann  auch durchaus gefährlich, in die Hälfte des ZFC. Doch es blieb im spielerischen Bereich vieles Stückwerk beim ZFC und so konnten sich die Gastgeber immer wieder befreien. Irgendwie kam das Gefühl auf, hier kann man noch Stunden spielen es wird kein Zipsendorfer Treffer fallen. In den letzten fünf Minuten der Partie wurde Roy Kullack aus dem Abwehrzentrum in den Sturm beordert um den Druck noch etwas zu erhöhen. Und dies ging glücklicher Weise aus ZFC Sicht auf. In der letzten Minute erlief Roy Kullack einen Steilpass und vollendete allein vor dem Gothaer Keeper sicher zum 1:1. Doch irgendwie symptomatisch für das Spiel an diesem Tag, wie gewonnen so „fast“ zerronnen. Letzte Aktion im Spiel und die Gastgeber bekamen noch einmal einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie zugesprochen. Wieder eine Schlafeinlage in der Hintermannschaft und die Gothaer hatten noch einmal eine riesen Chance, vergaben diese aber kläglich und so blieb es am Ende beim 1:1.

Fazit: Mit dieser Leistung wird es schwer in der Thüringenliga zu punkten und alle Spieler sollten sich einmal selbstkritisch hinterfragen. Das wesentlich mehr Potenzial in jedem Einzelnen steck, hat man in den letzten Partien gezeigt. Hoffentlich nur ein Ausrutscher, also Mund abputzen und am Mittwoch im vorgezogenen Punktspiel gegen Rot Weiss Erfurt II mit neuen Elan wieder angreifen.

Florian Thomas, Fabian Dietrich, Roy Kullack, Sylvio Gürtler, (ab 35. Paul Grunert), Niklas Kühne, Fabio Schilbach (ab 5. Clemens Becker, ab 35. Fabio Schilbach), Tony Gerth (ab 60. Clemens Becker), Marcel Reichardt, Felix Müller, Ricardo Böhme, Robert Butowski

1:0 (21.) Paul Schneider, 1:1 (70.) Roy Kullack