C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. 1. FC Gera 03
2 : 4

… und am Ende gewinnt doch wieder Gera

Die C1-Junioren des ZFC mussten sich in einer rassigen, temporeichen Partie dem FC Gera mit 2:4 geschlagen geben. Beide Mannschaften hatten ihre beiden ersten Saisonspiele gewonnen und so kam es schon am dritten Spieltag der Thüringenliga zum Spitzenspiel. Die Partie sollte dann über die gesamte Spielzeit auch halten was sie versprochen hat. Beide Mannschaften neutralisierten sich in vielen rassigen aber fair geführten Zweikämpfen zumeist, so dass keine der beiden Teams eine klare Überlegenheit herausspielen konnte. Beide Abwehrreihen standen gut und so waren klare Torgelegenheiten Mangelware. Das Spiel der Zipsendorfer Jungs war zwar einfach gestrickt hatte aber den etwas gefährlicheren Anschnitt. Mit hohen Bällen auf Mannschaftskapitän Felix Müller, der seine Kopfballüberlegenheit ausspielte und das Leder immer wieder gefährlich verlängerte. Mit diesen Bällen in die Spitze hatten die Geraer so ihre Probleme und so konnten sie zumeist nur noch in letzter Sekunde klären. Und wenn aus dem Spiel heraus nicht viel geht, dann muss halt eine Standartsituation herhalten. Ein Freistoß in der 7. Minute getreten von Roy Kullack fand wieder den kopfballstarken Felix Müller der zum 1:0 einnickte. Weiter schenkten sich beide Mannschaften nichts und das Tempo blieb für diese Altersklasse extrem hoch. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, blieben aber zumeist an der guten Innenverteidigung um Roy Kullack und Sylvio Gürtler hängen. In der 29. Minute fiel dann allerdings doch der Ausgleich und um es einmal in der Fußballersprache auszudrücken, durch ein richtiges Scheißding. Ein Flankenversuch von der rechten Seite wird abgefälscht, wird zur Kerze und kommt aus große Höhe am kurzen Eck des ZFC Gehäuse runter. Torhüter und Abwehrspieler waren sich nicht einig wer richtig zum Ball geht, so nach dem Motto „Nimm du ihn ich hab ihn sicher“ und der Geraer Stürmer Samuel Erbarth sagt danke und nickt zum 1:1 ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Wechsel lies die Partie an Intensität nicht nach. Weiterhin hatten die Geraer große Probleme mit der Spielweise der Zipsendorfer. So hatte Clemens Becker in der 40. Minute wieder einmal nach einer Kopfballverlängerung von Felix Müller die Führung auf den Fuß. Doch allein vor dem Geraer Keeper zog er zu überhastet ab und setzte den Ball nebens Tor. Ganz anders dagegen die Gäste aus Gera, die im Stile einer Spitzenmannschaft gnadenlos effektiv waren. Eine Eingabe von der linken Seite erreicht Tim Richter der den Ball zum 1:2 über die Linie drückt. Doch die Antwort der ZFC Jungs folgt sofort. Vom Anstoß weg spielen sich Felix Müller und Ricardo Böhme durch und bedienen den auf der Außenposition mitgelaufenen Lucas Mühlmann. Dieser lässt seinen Gegenspieler stehen und spielt den Ball scharf in die Mitte. Die Eingabe wird abgefälscht und landet zum 2:2 im Geraer Gehäuse. Die Partie blieb auch danach weiter rassig und temposcharf, beide Teams wollten den Sieg. Und dann kommt es wie es in den letzten Jahren immer gekommen war. Kurz vor dem Ende der Partie nutzen die Gäste eine Unachtsamkeit der Zipsendorfer. Nach einem Einwurf fühlte sich so recht keiner für den Rechtsverteidiger Lukas Kokott zuständig, der durchlief und den Ball zum 2:3 unter die Latte nagelte. Was dann in den letzten Minuten folgte war ein einziger Sturmlauf des ZFC. In der letzten Aktion der Partie bekamen die Gastgeber noch einmal einen Eckball und warfen inklusive ZFC Keeper Florian Thomas alles nach vorn. Doch diesen konnten die Gäste abwehren und der Geraer Calvin Hafenrichter lief über das ganze Spielfeld und schob den Ball zum 2:4 ins leere ZFC Tor.

Fazit: Am Ende wäre wohl ein Unentschieden das gerechte Ergebnis in dieser Partie zweier starker Mannschaften gewesen. Trotzdem kann man mit der gezeigten Leistung zufrieden sein und wenn die Jungs so weiter machen, dann wird der Fußballgott auch mal auf der Seite des ZFC sein. Kopf hoch und weiter so!!!!

Enrico Rudolph

Foto's

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Florian Thomas, Fabian Dietrich (ab 45. Paul Grunert), Niklas Kühne, Sylvio Gürtler, Roy Kullack, Clemens Becker (ab 45. Robert Butowski), Marcel Reichardt (ab 41. Lucas Mühlmann), Fabio Schilbach, Tony Gerth, Felix Müller, Ricardo Böhme

1:0 (7.) Felix Müller, 1:1 (29.) Samuel Erbarth, 1:2 (48.) Tim Richter, 2:2 (49.) Lucas Mühlmann, 2:3 (68.) Lukas Kokott, 2:4 (70.) Calvin Hafenrichter