C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Carl Zeiss Jena II vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Großer Einsatz wurde belohnt

Die C1 – Junioren des ZFC konnten sich im zweiten Saisonspiel mit 0:3 beim FC Carl Zeiss Jena II durchsetzen. Schon beim Einlaufen konnte man erahnen wie sich diese Partie entwickeln würde. Viel Kampf und Einsatz bei den körperlich überlegenen Gästen und viele Ballstafetten bei den wendigen spielfreudigen Jenaern. Die ZFC Jungs setzten die Vorgaben der Trainer gut um, wollte man doch mit wenig Risiko in der Abwehr agieren und mit schnellen Bällen in die Spitze das Mittelfeld schnell überbrücken um dort Ballverluste zu vermeiden. Die Gastgeber mit vielen Kurzpässen und Kombinationen bemüht eine Lücke in der ZFC Defensive zu finden, doch zumeist war 20 Meter vorm ZFC Gehäuse Schluss. Die eroberten Bälle wurden dann schnell in die Spitze auf den unermüdlich laufenden Ricardo Böhme gespielt. Mit seiner Schnelligkeit und Aggressivität hatte die Jenaer Hintermannschaft so ihre Probleme. In der 10. Minute dann die Führung für den ZFC genau aus so einer Situation. Ein weiter Ball tief in die Jenaer Hälfte schien zunächst von der Abwehr geklärt, doch Ricardo Böhme setzte nach und eroberte den Ball zurück. Er bediente mustergültig den mitgelaufenen Felix Müller der eiskalt zum 0:1 verwandelte.  Die Partie lief auch nach der Führung genauso weiter. Die Gastgeber mit wohl 70% Ballbesitz und die Zipsendorfer blieben mit schnellen Pässen über die Abwehr gefährlich. Zum Ende der ersten Hälfte wurden die Jenaer aber etwas zielstrebiger und so hatte die Abwehr um Roy Kullack alle Hände voll zu tun. Doch meist war es der starke Roy Kullack der in letzter Sekunde die Torchance verhinderte und wenn dies nicht gelang, dann war der an diesen Tag sehr gut aufgelegte ZFC Keeper Florian Thomas zur Stelle. So ging es mit einer knappen 0:1 Führung in die Pause. Auch nach dem Wechsel veränderte sich die Spielweise beider Mannschaften nicht. Die Jenaer weiter bemüht Torgefahr zu entwickeln, scheiterten aber im torgefährlichen Bereich zumeist an der robusten ZFC Abwehr und wenn es ihnen einmal gelang den Ball tief in die Spitze zu spielen war im Stile eines Liberos ZFC Torhüter Florian Thomas zur Stelle. In der 45. Minute fiel aus einer ähnlichen Situation wie schon der Führungstreffer das 0:2. Wieder war es Ricardo Böhme der die Jenaer Abwehr unter Druck setzte und den Ball eroberte. Doch diesmal zog er selbst ab und sein Schuss schlug unhaltbar unter der Latte im Jenaer Tor ein. Die Gastgeber gaben aber nicht auf und hatten ihrerseits auch Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Doch im Abschluss waren sie dann zumeist zu harmlos und so blieb es beim 0:2. Die hochkarätigeren Chancen hatte aber der ZFC. Gleich zweimal hatte Lucas Mühlmann das 0:3 auf den Fuß, als er allein aufs Jenaer Gehäuse zulaufend den Ball aber nicht am Keeper vorbei brachte. So dauerte es bis zur 68. Minute als Mannschaftskapitän Felix Müller nach einem Eckball per Kopf den berühmten Sack zu machte und zum 0:3 einnickte.

Fazit: Die Einstellung hat bei allen Spielern gestimmt und man hat die eigenen Stärken gegen die technisch überlegenen Gastgeber optimal eingesetzt. Ein großes Kompliment an alle Spieler für die gezeigte Lauf und Einsatzbereitschaft. Weiter so!!!