C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG FC Einheit Rudolstadt
15 : 0

Schützenfest zum Saisonstart

Die C1-Junioren des ZFC sind mit einem 15:0 Kantersieg gegen den FC Einheit Rudolstadt in die neue Saison gestartet. Vor dem Spiel standen die Vorzeichen allerdings nicht allzu gut, fielen doch mit Kevin Jäger, Niklas Kühne und Paul Grunert gleich drei Stammkräfte aus. Doch von der ersten Minute an war zu erkennen, dass die körperlich unterlegenen Gäste hoffnungslos überfordert waren. Bereits nach zwei Minuten ging der ZFC durch den stark aufspielenden Felix Müller mit 1:0 in Führung. Es ging eigentlich nur in Richtung Gästetor und folgerichtig fielen dann auch die Tore. Ricardo Böhme erhöhte nach 5 Minuten auf 2:0 und Fabio Schilbach in der 9. Minute mit einem Hammer aus 25 Metern auf 3:0. In den Folgeminuten ließen es dann die ZFC Jungs etwas lockerer angehen ohne das aber die Gäste wirklich ins Spiel kamen. So dauerte es dann bis zur 22. Minute bis Lucas Mühlmann einen weiten Ball von Roy Kullack erlief und den Gästekeeper zum 4:0 überlupfte. Nun ging es wieder im Minutentakt weiter. Zwei Treffer von Ricardo Böhme in der 26. und 27. Minute und ein weiteres Tor von Felix Müller in der 28. stellten den 7:0 Pausenstand her. Zur Halbzeitpause kamen mit Marcel Reichardt und Fabian Eidner frische Kräfte, die sich nahtlos ins ZFC Spiel einfügten. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff ging das Tore schießen weiter und wieder war es Felix Müller der den Reigen eröffnete. In der 43. Minute traf der eingewechselte Marcel Reichardt nach schönen Zuspiel von Roy Kullack zum 9:0 und Clemens Becker und Ricardo Böhme erhöhten nur kurze Zeit später mit je einen Treffer auf 11:0. Nach einem Foulspiel an Robert Butowski im Strafraum entschied der umsichtig leitende Schiri Matthias Peckruhn auf Elfmeter, den Felix Müller sicher zum 12:0 verwandelte. In der 53. Minute kamen die in Halbzeit ausgewechselten Sylvio Gürtler und Lucas Mühlmann noch einmal für Fabian Dietrich und Ricardo Böhme, der vier Treffer erzielte, in die Partie. Dies hatte zur Folge das Roy Kullack aus dem Abwehrzentrum in die Sturmspitze beordert wurde. Mit einem lupenreinen Hattrick stellte er dann auch den Endstand zum 15:0 her.

Fazit: Ein guter Saisonauftakt der vor allem im spielerischen Bereich und auch in der Art und Weise wie die Tore erzielt wurden sich sehen lassen kann. Natürlich waren die Gäste aus Rudolstadt, die sich mit all ihren Mitteln zur Wehr setzten und einen schon fast leidtun konnten, kein echter Prüfstein. Es wird sich erst in den kommenden Partien zeigen, was die C-Junioren des ZFC in diesem Jahr in Thüringens höchster Spielklasse zu leisten im Stande sind.

Foto's

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Florian Thomas, Fabian Dietrich, Sylvio Gürtler (ab 35. Fabian Eidner), Roy Kullack, Clemens Becker, Tony Gerth, Fabio Schilbach, Robert Butowski, Lucas Mühlmann (ab 35. Marcel Reichardt), Ricardo Böhme, Felix Müller

1:0 (2.) Felix Müller, 2:0 (5.) Ricardo Böhme, 3:0 (9.) Fabio Schilbach, 4:0 (22.) Lucas Mühlmann, 5:0/6:0 (26./27.) Ricardo Böhme, 7:0/8:0 (28./38.) Felix Müller, 9:0 (43.) Marcel Reichardt, 10:0 (44.) Clemens Becker, 11:0 (48.) Ricardo Böhme, 12:0 FE (55.) Felix Müller, 13:0/14:0/15:0 (56./60./68.) Roy Kullack