DII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Schmölln II
5 : 4

15. Spieltag 27.11.2011

Im letzten Spiel vor der Winterpause trafen wir auf die zweite Schmöllner Vertretung. Bei bestem Fußballwetter entwickelte sich eine umkämpfte und abwechslungsreiche Partie. Unsere Führung glich der Gast aus und zog binnen kurzer Zeit auf 1-3 davon. In dieser Phase machten wir zu viele Fehler und standen recht ungeordnet. Dadurch schwamm die Verteidigung einigemale und ermöglichte so Schmöllner Gelegenheiten. Der 2-3 Anschlußtreffer kurz vor dem Halbzeitpfiff hielt uns im Spiel. Nach der Pause sah man einen spielerisch besser auftretenden ZFC. Zudem gewannen wir jetzt mehr Zweikämpfe. Die Jungs ließen nicht locker und konnten mit gutem Angriffsspiel den Ausgleich und eine zwei Tore Führung erzielen. Der vierte Schmöllner Treffer änderte nichts mehr am aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt verdientem Sieg.
Trotz des Erfolges waren Schwächen in unserem Spiel unübersehbar. Zum einen müssen wir es schaffen eine konstantere Leistung über die gesammte Spieldauer abzurufen, zum anderen sollten wir unseren Gegnern das Tore schießen ruhig etwas schwerer machen.
Jetzt geht es erst einmal mit Hallenfußball weiter. Am 10.12. (14 Uhr) steht in Schmölln die HKM-Vorrunde an.

Paul Freyer - Leander Pester (ab 47. Kilian Müller), Julian Kunzelmann (ab 48. Jannick Heimann), Nick Fahlbusch - Colin Wiechert, Kilian Müller (ab 22. Hannes Egert), Niklas Günther - Jannick Heimann (ab 22. Max Trölitzsch)