DII-Junioren Kreisliga

SG Schmölln vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 4

Zum ungeschlagenen Tabellenführer der Kreisliga mußte unsere Mannschaft am Dienstagabend. Der Gastgeber, sowohl offensiv als auch defensiv Ligaspitze, wollte seine Serie ausbauen um dem angestrebten Wiederaufstieg näher zu kommen. Wir dagegen hatten nach dem verpatzten Sonntagsspiel etwas gutzumachen.
So sollte zunächst Torverhinderung unsere Hauptaufgabe sein. Schmölln startete druckvoll und hatte in den ersten zehn Minuten mehr vom Spiel. Wir wehrten einige gefährliche Angriffe ab und stellten uns immer besser auf die Gastgeber ein, welche versuchten mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Mit zunehmender Spieldauer entwickelten wir immer mehr Torgefahr. Nach einem weiten Einwurf gelang uns durch einen abgefälschten Schuß die Führung. Unmittelbar danach ließen wir zwei hochkarätige Chancen leider aus.
Die Schmöllner schienen nach dem Wechsel fest entschlossen das Ergebnis zurechtzurücken, wurden aber kalt erwischt. Wir erhöhten auf 0-2 durch eine Bogenlampe, die sich hinter dem Schmöllner Keeper ins Netz senkte. Minuten später erhöhten wir sogar auf 0-3. Mit einem guten Spielzug gelang den Knopfstädtern der Anschlußtreffer. Als diese drei Minuten vor Spielende auf 2-3 herankamen, schien es noch einmal eng zu werden. Doch statt in Hektik zu verfallen, wurde der nächste Angriff ausgespielt und durch unseren vierten Treffer die Entscheidung erzielt.
Im Gegensatz zum 8. Spieltag zeigte sich die Mannschaft hochmotiviert, willensstark und vor allem bissig. Mit solch einer Einstellung gewinnt man dann auch Spitzenspiele verdient.

Paul Freyer - Julian Kunzelmann, Cedric Neumann, Nick Fahlbusch, Niklas Günther - Colin Wiechert, Robin Krüger - Jannick Heimann

eingewechselt: 23´Leander Pester für Jannick Heimann, 35' Hannes Egert für Leander Pester, 37' Kilian Müller für Julian Kunzelmann, 57' Julian Kunzelmann für Hannes Egert