A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Germania Ilmenau
4 : 0

Zwei unterschiedliche Halbzeiten gegen Ilmenau

Würde man ein Spiel der vergebenen Chancen als Lehrstunde nehmen, so wäre die erste Halbzeit der A- Jun. gegen Ilmenau genau die Richtige. Es war allen klar, dass es gegen einen Mitfavoriten nicht gerade ein leichtes Spiel wird. Nur wie die vielen klaren Chancen vergeben wurden, das war oft nicht leicht. Gleich zu Beginn( 2. ) schoss N. Solivani den Ball nach einer Ecke von V. Popelka über das Gehäuse. Dann war es J. Eiteljörge (10.) mit einem Kopfball leider über das Tor. Die Gäste waren zwar immer bemüht den Spielfluss des ZFC zu unterbinden, kamen jedoch nicht dazu, eigene Aktionen zu setzen. Das was dann doch mal in Richtung unseres Tores ging, wurde meist noch weit vor unserem Strafraum von der gut stehenden Abwehr abgefangen. Ein schnelles Spiel des ZFC über die Außen brachte die Gäste immer wieder in Schwierigkeiten, nur eben der Torerfolg blieb aus. In der 25. Minute kam C. Switalla am Strafraum in Ballbesitz, nur der Abschluss ging weit über das Tor. Ab der 30. Minute begann ein Spiel in dem es Chancen für den ZFC in Minutentakt gab. Erst S. Kügler der genau in die Arme des Torwartes schoss, dann zwei Min. später C. Switalla, nach einem Zuspiel von S. Kügler, wurde sein Schuss noch gut Pariert. V. Popelka (35.) setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch, lief in den Strafraum, sein Abschluss wurde noch abgewehrt nur den nach vorn abgeprallten Ball konnte keiner verwerten. Es war erneut C. Switalla (37.) der sich diesmal auf der rechten Seite durchsetzte, bis zur Torauslinie lief und in den Strafraum flankte, der Ball wurde noch zur Ecke geklärt. Die Gäste aus Ilmenau wurden jetzt nur Gefährlich, wenn unsere Abwehr sich in den Angriff mit einschaltete. In den letzten fünf Minuten bis zur Pause hatten sie so auch drei Chancen. Nur beim Abschluss, da gab es keine Gefahr. Die Pausenansprache des Trainers war laut und zeigte Wirkung. Das erste Achtungszeichen in der zweiten Halbzeit (47.) setzte V. Popelka, von der linken Seite in den 16er laufend traf er nur den Pfosten. N. Solivani erzielte in der 50. Minute dann das 1:0, ein Doppelpasspiel mit J. Eiteljörge verwandelte er aus spitzem Winkel ins lange untere Eck. Unser Torschütze vom Dienst S. Kügler erzielte in der 60. Min. das 2:0. Ein Freistoß von V. Popelka in den Strafraum getreten, von N. Solivani noch weitergeleitet, verwandelte Simon freistehend vor dem Tor. Einen Foulelfmeter in der 65. Min., von V. Popelka ausgeführt, konnte der Schlussmann der Gäste entschärfen, war jedoch schlecht und halbhoch getreten. N. Solivani nur drei Min. später, frei vor dem ihm entgegenkommenden Torwart kam er zum Torschuss, genau in dessen Arme. Der im linken Mittelfeld Spielende M. Wolf bereitete das 3:0 (80.) vor, mit dem Ball in den Strafraum laufend wurde sein Schuss noch abgewehrt, doch N. Solivani stand Goldrichtig und konnte den Ball zu seinem zweiten Tor Im Spiel verwandeln. Die Gäste aus Ilmenau mit ihrer ersten großen Chance in der 84. Min., ein Freistoß aus ca. 20 Meter Entfernung, um die Mauer herum getreten, konnte D. Neudeck jedoch sicher aufnehmen. Das 4:0 in der 90. Minute erzielte der kurz zuvor ins Spiel gekommene  P. Schumann, frech wie immer, sah er das der Torwart zu weit vor dem Kasten stand, mit einem Heber aus ca. 30 Meter erzielte er den Endstand.

Indi

D. Neudeck. j. Eiteljörge, Chr. Böckl (86. M. Hinrichs), R. Körner, V. Popelka,G. Fredrich (82. S. Petrick),S. Kügler, C. Switalla (86. P. Schumann), M. Wolf, S. Knebel, N. Solivani

1:0 ( 50.) Solivani N., 2:0 ( 60.) Kügler S., 3:0 ( 80.) Solivani N., 4:0 ( 90.) Schumann P.