A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SV SCHOTT Jena vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Beim Spitzenreiter drei Punkte geholt

Am 9. Spieltag in der Landesliga kam es zum Spitzenspiel erster SCHOTT Jena gegen zweiten ZFC Meuselwitz. Die Begegnung hielt auch das was man sich davon verspricht, ein Temporeiches Spiel beider Mannschaften. Den ersten Erfolgreichen Angriff des ZFC in der 3. Minute brachte auch gleich das 1:0, Simon Kügler der nach einem schönen Pass aus dem Mittelfeld in den Strafraum der Gastgeber lief, konnte nur mit eine Foul am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Vinzent Popelka sicher zur Führung für Zipsendorf. Nach dieser Führung wurde es ein Spitzenspiel, Chancen auf beiden Seiten in kurzer Folge. So in der 9. Min., Jena mit guten Direktspiel aus der eigenen Hälfte in die  Nähe des ZFC Tores, nur die Hereingabe fand zum Glück keinen Abnehmer. Nur zwei Minuten später auf der anderen Seite, S. Kügler, von der Mittellinie aus in Richtung Tor laufend, verfehlte er beim Abschluss knapp das Gehäuse. Die Gastgeber waren es nicht gewohnt einen Rückstand hinterherzulaufen, setzten immer mehr unsere Abwehr unter Druck, nur der Erfolg blieb aus. Eine kompakt stehende Hintermannschaft des ZFC und ein gut mitspielender Torwart D. Neudeck machten es den Jenaern schwer ein Tor zu erzielen. Aufgrund, das die gesamte Mannschaft von SCHOTT sich in den Angriffsbemühungen mit einschalteten, gab es genügend Räume zum Kontern. Eine Unübersichtliche Situation im Mittelfeld, bei der T. Kämpfe in der 39. Minute die Rote Karte sah, schwächte zwar die Mannschaft aber nicht das Spiel bis zur Pause.  N. Solivani, der nach vier Monatiger Sperre sein erstes Spiel machte, war zwar hochmotiviert doch ihm gelang nicht alles. Er war es der in der 45. Minute mit einem genauen Zuspiel auf S. Kügler das 2:0 einleitete. Simon hatte bei seinen Erfolg nicht all Zuviel Mühe den Ball ins lange untere Eck zu schieben, nachdem er noch zwei Gegenspieler zuvor ausspielte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Jena nochmals den Druck ließ den ZFC kaum noch Freiräume, und  schnürten sie fast nur noch in ihrer eigenen Hälfte ein. In der 50. Minute dann ein Foulelfmeter für SCHOTT, R. Körner hatte im Strafraum das Bein stehen gelassen, was sein Gegenspieler auch dankend annahm und zu Fall kam. Den fälligen Strafstoß konnte D. Neudeck mit einer Glanztat noch gegen die Querlatte lenken, zu einem Nachschuss kam es nicht, da der Ball von unserer Abwehr noch aus der Gefahrenzone geschlagen wurde. In Folge der Zeit immer weiter ankämpfende Jenaer Spieler, die es mit allen was sie hatten versuchten unsere voll auf Abwehr eingestellte Mannschaft auszuspielen um zu einem Torerfolg zu kommen. Selbst unsere Stürmer leisteten in der zweiten Halbzeit Abwehrarbeiten. Es war ein geschlossenes Bollwerk des ZFC an dem sich Jena die Zähne ausbiss. Die einzige fasst hundertprozentige Chance für Meuselwitz in den zweiten 45 Minuten, hatte V. Popelka(74.).  Allein lief er mit dem Ball auf der linken Seite in Richtung Tor, anstatt in die Mitte zu S. Kügler zu spielen, versuchte er es mit einem Schuss aufs Tor, genau in die Arme des Schlussmannes. R. Körner war es in der 82. Minute als er auf der Linie stehend einen Schuss aus kurzer Distanz noch Abwehren konnte. In den Letzten Minuten des Spieles wurde jeder Ball den ein Spieler des ZFC erreichte weit aus der Gefahrenzone geschlagen. Auf Grund einer Super eingestellten und Kämpferisch starken Leistung fügte der ZFC den Jenaern die erste Niederlage der Saison bei.