A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG SC Leinefelde vs. ZFC Meuselwitz
0 : 7

Das Ergebnis täuscht über die gezeigte Leistung hinweg

Das zweite Mal in Folge stand am Ende die Null, obwohl durch Ferien, Verletzung und anderen GRÜNDEN der Kader des ZFC ziemlich klein war. So kamen Spieler wie Petrick und Schumann von Anfang an zum Einsatz. Von der Tabellensituation her eigentlich eine klare Angelegenheit. Die Anfangsphase des Spieles war jedoch sehr zerfahren, Abspielfehler auf beiden Seiten machte der Abwehr beider Teams zuerst keine Probleme. S. Kügler hatte die erste Chance im Spiel, ließ sich zu weit nach Außen drängen, sein Schuss ging dann am langen Pfosten vorbei. Erneut Simon Kügler in der 11. Min. nur diesmal setzte er nicht energisch genug nach. Die Gastgeber im Gegenzug mit zwei kurz hintereinander folgenden Chancen, war die erste noch harmlos, so musste sich Ph. Knauer bei der zweiten schon lang machen um den Ball noch vor dem Einschussbereiten Gegenspieler abzuwehren. Leinefelde kam nun des Öfteren in unsere Hälfte, nur an der gut stehenden Abwehr um Kapitän S. Knebel und an den seit Wochen solide spielenden R. Körner kamen sie nicht vorbei. Zwei Ecken in Folge (21.und 22.) für den ZFC, nur keine konnte verwertet werden. In der 29. Minute dann das 1:0, P. Schumann marschierte bis in Höhe der Torauslinie und vollendete flach schießend ins lange untere Eck. Die dritte Ecke im Spiel für uns, diesmal von S. Petrick getreten köpfte J. Eiteljörge knapp am Tor vorbei. Eine Riesenchance für Leinefelde in der 35. Minute, ein Schuss aus ca. 18 Meter Entfernung ging an die Lattenunterkante, und   sprang zurück ins Spielfeld, für den Schiri nicht zu sehen war der Ball jedoch hinter der Linie. So blieb es erstmals noch bei der knappen Führung. Nach einigen Gehäusetreffern in vorherigen Spielen machte J. Eiteljörge nun sein erstes Tor (40.) in einem Punktspiel. Ein Freistoß kurz vor dem Straffraum setzte er flach an der schlecht stehenden Abwehr ins lange untere Eck zum 2:0 Pausenstand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir den Faden im Spiel etwas verloren, so das Leinefelde des Öfteren in die Nähe unseres Tores kam. Mit ihren Angriffsbemühungen scheiterten sie jedoch an der Abwehr, und das was mal durchkam war dann zu harmlos und eine sichere Beute von Ph. Knauer. Der erst kurz zuvor im Sturm  Eingewechselte D. Neudeck ( normal Torhüter), erzielte das Schönste Tor des Spieles zum 3:0 (61.), es ging ein Zuspiel von J. Eiteljörge in den Lauf von N. Hartung voraus, der dann den Ball in die Mitte spielte, wo Dominic direkt nehmend verwandelte. Nur zwei Minuten später hatte D. Neudeck die nächste Chance, einen Eckball von links köpfte er nur um Haaresbreite am Tor vorbei. Von seitens des Gastgebers kam nun nichts mehr nach vorn im Gegenteil, sie hatten sich so gut wie Aufgegeben. In der 67. Min. machte der kleinste, S. Petrick (Gecko)  im Straffraum von Leinefelde mit dem Kopf ins lange untere Eck das 4:0. Simon Kügler erhöhte in der 77. , nach Zuspiel aus dem Mittelfeld zum 5:0. Die Chancen für den ZFC erhöhten sich, wurden auch dankend angenommen, so in der 83. Minute als T. Kämpfe ein Zuspiel von D. Neudeck zum 6:0 in die Maschen setzte. Eine Ecke für uns nur kurze Zeit später von M. Wolf getreten, senkte sich ins lange obere Eck, vom Torwart hinter der Linie noch herausgeholt( kein Tor) ausgleichende Gerechtigkeit. Hatten wir einerseits das Schönste Tor, so erzielte P. Schumann anderseits das Frechste Tor in der 90. Minute. Einen Freistoß kurz vor dem Straffraum schob er an der erneut schlecht stehenden Abwehr von Leinefelde flach links vorbei in die sogenannte Torwartecke zum7:0 Endstand in die Maschen.