A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Union Mühlhausen
6 : 0

Mit etwas mehr Cleverness wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen.

Die Partie begann so wie  sich ein Trainer das vorstellt, gleich mit der ersten Chance durch V. Popelka nach nur drei Minuten, die vom Gästetorwart jedoch gehalten wurde. Tobias Kämpfe dann kurze Zeit später mit einen Schuss aus spitzen Winkel aufs kurze Eck, diesmal noch zur ersten Ecke für den ZFC abgewehrt, die nichts anderes einbrachte als die nächste Ecke, nur von der anderen Seite, ohne Erfolg. In der 15. Min die erste  nennenswerte Aktion der Gäste in Richtung des ZFC Tores, ein Ballverlust im Mittelfeld, und ein schnelles Spiel nach vorn brachten sie in eine gute Schussposition, der Abschluss war dann zu harmlos. Im Gegenzug dann das was der Trainer den Jungs ständig sagt, bei jeder Gelegenheit nachsetzen, einen Freistoß aus ca. 30 Meter Entfernung von J. Eiteljörge konnte der Torwart der Gäste noch gerade so nach vorn abwehren, V. Popelka schaltete am schnellsten, versenkte dann den Ball zur 1:0 Führung im Tor. Einen der besten Spielzüge der Gäste, einen Sololauf durch die gesamte Abwehr des ZFC, standen wie Statisten da, konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter hatte der lange wartende Ph. Knauer mit Glanztat gehalten. Dies war der Knackpunkt im Spiel der Mühlhausener, bis zu diesen Zeitpunkt hatten sie noch gut mitgehalten, nun war meist schon im Mittelfeld Schluss mit ihren Angriffsbemühungen. Das schönste Tor des Tages zum 2:0 in der 35. Minute, einen Freistoß von rechts in Höhe des Strafraumes, verwandelte V. Popelka direkt ins Kurze obere Eck. Noch vor der Pause dann die nächste Riesenchance, S. Kügler wurde  der Ball schön in den Lauf gespielt, hatte nur noch den Torwart vor sich, doch der machte mit einer Glanzparade den Erfolg zunichte. Es waren gerade sechs Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da nahm sich V. Popelka ein Herz, marschierte in die gegnerische Hälfte und verwandelte sicher zum 3:0. Das war noch nicht alles in der Anfangsphase, 54. Minute das 4:0 von S. Kügler, diesmal machte er es besser als kurz vor der Pause. Erneut V. Popelka mit seinem vierten Tor im Spiel zum 5:0 in der 56.Minute, voraus ging ein Foul im Strafraum an S. Kügler, der hatte sich zuvor gut mit dem Ball auf der linken Seite in den 16 Meterraum begeben, wurde dann einfach von hinten zu Fall gebracht. Dies war dann das endgültige Ko der Gäste die mit ihren Aktionen nach vorn kaum noch Akzente setzten. Mit etwas mehr Cleverness und Übersicht hätten noch weitere Tore fallen können, ja müssen. So wurden sogenannte 100% Chancen leichtfertig vergeben. Eine solche hatte S. Petrick (Gecko), sein Abschluss wurde noch kurz vor der Linie zur Ecke geklärt. J. Eiteljörge der immer besser das Spiel im Mittelfeld  leitet traf zu seinem Leidwesen in der 63. Min. zum wiederholten Mal mit einem straffen Schuss nur den Pfosten. Die erste Chance der Gäste in der zweiten Halbzeit wurde von N. Hartung selbst eingeleitet, ein zu kurzer Rückpass zu Ph. Knauer erlief ein Gästespieler, sein Abschluss war dann bei unseren letzten Mann in guten Händen. Das letzte Tor im Spiel zum 6:0 erzielte S. Kügler in der 88. Minute. Mit einer Glanztat von Ph. Knauer in der Nachspielzeit, der einen Schuss aus kurzer Distanz noch über die Querlatte lenkte, wurde das zu null gehalten.

INDI

Ph. Knauer, Chr. Böckl (60. N. Hartung), S. Knebel, J. Eiteljörge, S. Kügler, C. Switalla, R. Körner, T. Kämpfe (54. S. Petrick), V. Popelka, M. Hinrichs, D. Kunzelmann ( 54. P. Schumann)

1:0 (16.) Vinzent Popelka, 2:0 (35.) Vinzent Popelka, 3:0 (51.) Vinzent Popelka, 4:0 ( 54 ) Simon Kügler, 5:0 (56. ) Vinzent Popelka ( Foulelfmeter), 6:0 (88. ) Simon Kügler