A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

1. SC 1911 Heiligenstadt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Verdienter Auswärtssieg, trotz später Tore vor der Pause

Nach einer langen Fahrt mit Hindernissen (verkehrte Richtung) und Problemen mit Internet, begann die Partie mit 10 Minuten Verspätung. So wie das Wetter war, so war auch das Spiel in der Anfangsphase, recht Unangenehm. Es dauerte eine Zeit bis sich beide Mannschaften aufeinander eingestellt hatten. Der Gastgeber versuchte über seine beiden Spitzen das Spiel schnell nach vorn zu machen, kamen jedoch an der gut stehenden ZFC Abwehr um S. Knebel, der ein recht gutes Spiel machte, nicht vorbei. Die erste nennenswerte Chance hatte jedoch der ZFC, von S. Kügler leichtfertig vergeben. Mitte der ersten Halbzeit versuchte J. Eiteljörge mit einem straffen Schuss aus ca. 25 Meter Entfernung den Torwart zu überlisten, der jedoch mit Glanzparade den Ball zur Ecke klärte. Kurze Zeit später war es T. Kämpfe der sich auf der linken Seite durchsetzte, in den Strafraum lief, nur am Abschluss da scheiterte er, anstatt Abzuspielen schoss er ins kurze Eck für den Schlussmann von Heiligenstadt dann kein Problem die Situation zu bereinigen. Der Spieler mit der Nr. 10 von Heiligenstadt versuchte es mit seiner Schnelligkeit in die Nähe unseres Tores zu gelangen, was selten von der Abwehr zugelassen wurde, und das was aufs Tor kam, war dann eine sichere Beute von D. Neudeck. In der 44. Minute dann das 1:0 für den ZFC,  V. Popelka lief von der Mittellinie aus in den Strafraum konnte nur durch ein Foul von dem Spieler mit der Nr. 10 (ein Stürmer in der Abwehr) am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte dann selbst. Vom Anstoß her wurde der Gastgeber gleich unter Druck gesetzt, so dass der Ball abgefangen wurde und über außen zu C. Switalla kam, der dann aus spitzen Winkel ins lange untere Eck zum 2:0 (45.) Pausenstand traf. Nach einer kurzen Ansprache des Trainers begann die zweite Halbzeit ohne Wechsel. So wie es in den ersten 45 Minuten lief, so begann auch die zweite Halbzeit, unsere Abwehr ließ nichts anbrennen und vorne wurden die Chancen die sich ergaben nicht genutzt. Allein S. Kügler hatte einige davon, immer wieder versuchte er noch einen Haken zu machen oder einen Gegenspieler auszuspielen, anstatt einfach nur mal auf das Tor zu schießen. Selbst J. Eiteljörge der im Mittelfeld die Fäden zog, mit etwas mehr Übersicht seinerseits, hätte die eine oder andere Möglichkeit zum Erfolg besser genutzt werden müssen. Innerhalb von zwei Minuten dann der Doppelschlag von S. Kügler ( 73. Und 74. ) mit dem 3:0 und 4:0, diesmal hatte er es gezeigt das man mit einen schnellen Abschluss auch zum Torerfolg kommen kann. Der Treffer zum 1:4 für den Gastgeber, wurde aus einer Ecke in der 86. Minute erzielt, für uns sah es eher nach einer Torwartbehinderung im fünf Meterraum aus, was der eigentlich gut leitende Schiri jedoch anders.

Indi

D. Neudeck, Chr. Böckl, J. Eiteljörge, S. Knebel, M. Wolf ( 82. M. Hinrichs), R. Körner, G. Fredich ( 67. D. Kunzelmann), V. Popelka ( 80. P. Schumann),S. Kügler, T. Kämpfe ( 75. S. Petrick) C. Switalla

0:1 (44. FE) V. Popelka, 0:2 (45.) C. Switalla, 0:3 (73.) S. Kügler, 0:4 (74.) S. Kügler, 1:4 (86.) Kim