A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Borsch
5 : 3

Nach Fehlstart in die Partie zurückgekämpft.

Einen besseren Start für die Gäste konnte es nicht geben, einen zu kurz nach hinten geköpften Ball von R. Körner zum Torwart erwischte der Schütze noch vor D. Neudeck und mit einem Heber über ihn hinweg stand es nach nur zwei Minuten 1:0 für Borsch. Vom Anstoß her fast der Ausgleich, Vinzent Popelka lief mit dem Ball in den Strafraum, konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter setzte er jedoch an den Pfosten. Von diesem Spielstand nicht beeindruckt erspielten sich die Jungs des ZFC weitere Möglichkeiten nach vorn. In der 20. Minute dann der Ausgleich zum 1:1, nach einem Freistoß von der linken Seite war Simon Kügler zur Stelle und erzielte sein erstes Tor im ersten Spiel für den ZFC. Die nächste Chance für die Zipsendorfer hatte Janick Eiteljörge eine Flanke von der linken Seite schoss er knapp am Tor vorbei. V. Popelka mit der nächsten Möglichkeit, eine Flanke von Tobias Kämpfe köpfte er jedoch den Torwart der Gäste in die Arme. Im Gegenzug die erneute Führung (1:2) der Gäste, Gerrit Fredrich verlor den Ball in Höhe des Mittelfeldes, und dann ging es schnell, mit zwei Abspielen waren sie vor dem Tor von D. Neudeck, der keine Chance hatte den Ball zu halten. Selbst der erneute Rückstand war kein Grund für die Jungs von Trainer K. Pitschel das Spiel nicht noch zu ihren Gunsten zu entscheiden. Es war erneut S. Kügler, der ein Zuspiel in den Lauf zum 2:2 Ausgleich nutzte (38.), gekonnt schob er den Ball ins lange Eck, für den Schlussmann der Gäste war da nichts zu halten. Nur eine Minute später die erstmalige Führung für den ZFC, T. Kämpfe köpfte nach einen Freistoß von V. Popelka zum 3:2 ein. Die zweite Halbzeit zeigte dann erneut die Schwächen in unserer Abwehr, einer der besten Spieler der Gäste machte mit unserer Hintermannschaft was er wollte, mit zwei, drei Haken stand er im Strafraum, konnte dann nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden, den fälligen Strafstoß verwandelten sie sicher zum 3:3 Ausgleich. Das Spiel der vielen Chancen ging weiter, eine davon hatte S. Petrick (Gecko), eine Flanke von V. Popelka bekam er nicht richtig unter Kontrolle, sein Abschluss dann zu harmlos. Die Gäste waren mit ihren Kontern immer wieder gefährlich, die beiden Stürmer von Ihnen, M. Bittorf (6 Saisontreffer) und A. Göb ( 4 Saisontreffer) stellten unsere Abwehr ständig unter Bedrängnis. Es dauerte bis zur 80. Minute als der kurz zuvor eingewechselte P. Schumann die 4:3 Führung erzielte, es war das Tor des Tages, mit dem Ball am Fuß spielte er drei Abwehrspieler der Gäste im Strafraum aus, sah das der Torwart schon so gut wie am Boden lag, und schoss den Ball dann lässig ins Gehäuse ein. In seinem zweiten Versuch machte S. Kügler dann noch seinen dritten Treffer im Spiel, erst scheiterte er mit einen Heber am Torwart (lenkte den Ball zur Seitenauslinie), dann wurde er von T. Kämpfe, der den Ball erlief nochmals bedient, dieses Mal machte Simon es besser, mit einer Finte ließ er seinen Gegenspieler ins Leere laufen, dann schob er zum 5:3 Endstand ein.