A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. 1.FC Gera 03
2 : 2

In der letzten Minute den Sieg aus der Hand gegeben.

Mit einer halben Stunde Verspätung (kein Schiri) begann die Partie gegen Gera. Es hätte auch gleich für den ZFC ein Start nach Maß werden können, denn in der 2. Min. gab es einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Janick Eiteljörge, der sein erstes Spiel in den Reihen der A- Junioren machte, setzte den Ball jedoch weit am Tor vorbei. Kurze Zeit später verpasste V. Popelka eine Flanke von T. Kämpfe ganz knapp. Gera setzte dann in der 15. Min. mit einem Schuss auf das Tor von Ph. Knauer ein erstes Achtungszeichen. Mit zunehmender Spieldauer verflachte das Spiel beiderseits in Richtung der jeweiligen Tore. Es dauerte bis zur 30. Minute als es die nächste Chance für den ZFC gab, einen Schuss von M. Wolf konnte ein Geraer Spieler noch gerade so von der Linie retten. In der Folgezeit gleich zweimal die Gäste, jeweils am Tor von Ph. Knauer vorbei. M. Wolf mit einer Riesenchance trifft jedoch Ball und Torwart gleichzeitig im Strafraum, den Freistoß der Gäste kam jedoch nur bis zu T. Kämpfe, der erneut M. Wolf anspielte sein Abschluss ging am langen Pfosten vorbei. Die zweite Halbzeit ging so weiter wie die erste aufgehört hatte, Hektisch und zu ungenaue Zuspiele. Gera mit der ersten Chance nach der Pause (51.), Glück für uns. Im Gegenzug dann das 1:0 für den ZFC, C. Switalla spielte den Ball S. Petrick in die Füße, er brachte dann den Ball am Torwart vorbei im langen Eck unter. Die nächste Möglichkeit hatte J. Eiteljörge in der 60. Min., einen Freistoß von C. Switalla köpfte er auf das Tor, vom Schlussmann der Gäste noch zur Ecke geklärt, die jedoch nichts einbrachte. Ein Direktschuss in der 62. Min. von S. Petrick (Gecko) zwang den Torwart zu einer Glanzparade. Es kam dann was kommen musste Gera drückte und die Abwehr machte Fehler, einen solchen nutzten die Gäste in der 62. Minute zum Ausgleich. Der erst kurz zuvor eingewechselte P. Schumann brachte den ZFC in der 78. Minute mit einem überlegten Abschluss mit 2:1 in Führung, voraus ging ein von S. Knebel lang nach vorn geschlagener Ball aus der eigenen Hälfte. Der Verlust von zwei Punkten kam dann in der 90. Minute, ein Freistoß der Gäste, der Ball war lange unterwegs, nutzte der sich hinter die Abwehr geschlichene Schütze zum Ausgleich.

Indi

Ph. Knauer, J. Eiteljörge, Chr. Böckl, R. Körner, S. Knebel, T. Kämpfe (46. S. Petrick), V. Popelka (70. T. Kämpfe), G. Fredrich, C. Switalla (75. P. Schumann), M.Hinrichs (89. N. Hartung), M. Wolf,

1:0 (52. Min.) S. Petrick, 1:1 (63. Min.) Ph. Helbig (Gera), 2:1 (78. Min.) P.Schumann, 2:2 (90.Min.) D. Klammt (Gera)