A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Erst nach der Pause die drei Punkte gesichert.

Mit nur 13 Spielern im Kader ging es zum Aufsteiger nach Neustadt/ Orla. Der Gastgeber der wie wir im ersten Spiel, mit einem Unentschieden  in die neue Saison gestartet war, galt als großer Unbekannter.  Es war von Beginn an gleich ein Spiel, in dem sich keine der beiden Mannschaften etwas Schenkte. Neustadt setzte gleich unsere Abwehr unter Druck, bekam auch innerhalb von zwei Minuten zwei Freistöße in Nähe des Strafraumes. Der erste ging noch in die Mauer, der zweite jedoch wurde besser getreten und traf nur die Latte. T. Kämpfe hatte in der 12. Min. die erste große Möglichkeit für den ZFC, einen lang nach vorn geschlagenen Ball unterschätzte ein Spieler aus Neustadt so das Tobi allein auf den Torwart zulaufen konnte, sein Abschluss ging jedoch am langen Pfosten vorbei. In der ersten viertel Stunde hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel, was auch die 1:0 Führung in der 16. Min. aussagt. Ein Annahme Fehler in der Abwehr brachte den Schützen freistehend vor den Herauslaufenden  D. Neudeck mit einem Heber zum Erfolg. Trotz des Rückstandes Spielten die Zipsendorfer weiter mit, hatten auch ihre Chancen. M. Wolf in der 33.Min., von der Abwehr noch geblockt, kurze Zeit später, S. Knebel mit einen Freistoß (37.) aufs Tor, der Abgewehrte Ball konnte nicht verwertet werden. Nach einem Foul an G. Fredrich im Strafraum  verwandelte N. Hartung den fälligen Elfmeter zum 1:1 Pausenstand. Mit der Einwechslung von D. Kunzelmann für M. Hinrichs begann die zweite Hälfte des Spiels. Der angeschlagene S. Knebel rückte nun in die Viererkette zurück, was der Abwehr noch mehr Sicherheit gab. Das 2:1 für den ZFC nach 53 Min. erneut ein aus der Abwehr lang nach vorn geschlagener Ball von Chr. Böckl in den Lauf von T. Kämpfe, erst ließ er seinen Gegenspieler im Lauf Duell stehen, dann vollendete er flach ins lange untere Eck. Der Gastgeber war zunehmend am Ende seiner Kräfte wurde fast nur noch  in die eigene Hälfte gedrängt. Die wenigen Angriffsversuche endeten meist in der besser stehenden Abwehr des ZFC, der dann durch schnelle Konter die Hintermannschaft  des Gastgebers in Schwierigkeiten brachte. Es war zum wiederholten Mal T. Kämpfe, der einen solchen Konter jedoch leichtfertig vergab. Anstatt am Torwart vorbei flach einzuschieben versuchte er es mit einem Heber. Ein straffer Schuss von M. Wolf ging in der 67.Min noch über das Tor, doch in der 72.Min. machte er es besser, ein klasse Zuspiel von P. Schumann an der Mittellinie in den Lauf von M. Wolf, vollendete er clever zum 3:1. Mit G. Fredrich war der vierte Schütze zum fünften Freistoß aus aussichtsreicher Position angetreten, sein mit dem linken Fuß ,und mit Gefühl getretener Ball schlug im rechten oberen Eck zum 4:1(82.) für den ZFC ein .Weitere Chancen wurden nicht genutzt, so vergab der nochmals Eingewechselte M. Hinrichs aus ca. 3 Meter Entfernung freistehend, schoss er den Ball am kurzen Pfosten vorbei. Selbst der kurz vor Spielende Eingewechselte P. Knauer hatte seine Tormöglichkeit wurde jedoch wegen Abseits zurückgepfiffen. Ein verdienter, in der Höhe auch gerechter Sieg für die A-jun. des ZFC.