D-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Blau-Weiß 90 Neustadt
4 : 0

Vierten Platz untermauert

Zum vorletzten Heimspiel der Saison empfingen unsere D-Junioren den SV Blau-Weiss 90 Neustadt. Nach dem 0:0 im Hinspiel und der Tabelle (Neustadt 5. Platz) schien es ein ausgeglichenes Spiel zu werden. Dem entsprechend konzentriert und motiviert ging es ins Spiel. Endlich mal von der ersten Minute an. Die Zweikämpfe wurden gewonnen und der Abschluss schnellstmöglich gesucht. Diese Aggressivität beeindruckte die Neustädter so sehr, dass sie die ersten 15 Minuten kaum aus der eigenen Hälfte kamen. Glücklicherweise belohnten sich die Gastegeber diesmal mit der 2:0 Führung. In der 6. Minute Marc Schröder und in der 11. Minute Stanley Holmig mit einen satten Fernschuss in den Winkel. Nach der sehr laufintensiven ersten Viertelstunde schalteten unsere Jungs erstmal einen Gang zurück. Automatisch kam Neustadt besser ins Spiel und logischerweise auch zu Torschancen. Es ging jetzt hin und her. Ein Spiel auf  hohen Landesklasseniveau.
In der Halbzeitpause wurde die Mannschaft von den Trainern noch einmal taktisch eingestellt. Es ging genau so los wie die erste Halbzeit. Drückende Überlegenheit des ZFC. Nur jetzt wurden zu viele Chance, teilweise 100%ige, liegen gelassen. Spielerisch bis zum Tor erste "Sahne". Sehr positiv auch alle drei Wechsler, die nach ihrer Einwechslung neue Impulse setzten. Das 3:0 in der 50. Minute (Robin Krüger) und das 4:0 in der 56. Minute (Bastian Flemming) resultierten aus sehr ansehnlichen Kombinationen. Wenn es überhaupt etwas zu kritisieren gibt, ist es die Chancenverwertung. Es hätten locker drei vier Tore mehr sein können. Insgesamt aber ein mannschaftlich und spielerich kompakter Auftritt.
Weiter so.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Maurice Geenen, Tim Schmidt, Chris Weber, Nils Gerhardt (35. Minute Felix Schirmer), Marc Schröder, Robin Krüger, Ben Kastl (31. Minute Julien Kampers), Stanley Holmig (42. Minute Bastian Flemming)

1:0 (6.) Marc Schröder, 2:0 (11.) Stanley Holmig, 3:0 (50.) Robin Krüger, 4:0 (56.) Bastian Flemming