D-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

FC Thüringen Weida vs. ZFC Meuselwitz
1 : 11

Ungefährdeter Sieg

Zum vorletzten Auswärtsspiel der Saison 2011/2012 mussten unsere D-Junioren beim Vorletzten, Thüringen Weida, antreten. Die Vorzeichen waren klar. Alles andere als ein Auswärtssieg wäre eine faustdicke Überraschung. Einzig die Einstellung zu Spiel und Gegner könnten zum "Stolperstein" werden. Dem entsprechend war die Kabinenansprache. Keineswegs die Weidaer unterschätzen und selbst konzentriert an die Aufgabe herangehen. Gesagt getan. Unsere Jungs übernahmen sofort das Komando. Mit gefühlten 90% Ballbesitz war es von der ersten Minute an Einbahnstrassenfussball. Einzig die letzte Konsequenz bzw. Konzentration im Abschluss stellten Trainer und mitgereiste Eltern noch nicht zufrieden. Es dauerte knapp 15 Minuten bis es endlich soweit war. Julien Kampers erzielte aus Nahdistanz die überfällige Führung. Jetzt ging es noch besser, wobei die taktisch Grundordnung nur seltenst eingehalten wurde. Meistens wurde durch die Mitte gespielt und der letzte Pass war ungenau. Ohne den Gastgebern zu Nahe zu treten, war die 3:0 Pausenführung für den ZFC sehr schmeichelhaft. Nach der Pause spielte der Gast seine technischen und körperlichen Vorteile besser aus und der Ball lief besser durch die eigenen Reihen. Dies spiegelte sich natürlich dann auch ind der Toraubeute wieder. Mit den klaren 11:1 waren dann auch alle einigermassen zufrieden. Jetzt gilt es sich aber noch mal zu straffen, im Training wie im Spiel.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Maurice Geene, Tim Schmidt (Tim Marzelin) , Nils Gerhardt (31. Minute Bastian Flemming) Chris Weber, Stanlay Holmig, Marc Schröder, Ben Kastl, Julien Kampers (31. Minute Robin Krüger)

Marc Schröder (4 Tore), Robin Krüger (3 Tore), Ben Kastl (2 Tore), Chris Weber (1 Tor), Julien Kampers (1 Tor)