ZFC Meuselwitz vs. Lusaner SC 1980
1 : 1

Überlegenheit nicht belohnt

Nach einer intensiven und zufrieden stellenden Vorbereitung ging es nun endlich wieder los. Mit den Neuzugängen Chris Weber und Julian Kampers vom Ligakonkurrenten aus Altenburg sind die D-Junioren noch besser in der Breite als auch in der Spitze aufgestellt. Dem entsprechend optimistisch ging es in die Partie. Mit den Lusaner SC 1980 kam der Tabellennachbar aus Gera. Durch die unglückliche Hinspielniederlage waren die Jungs extra motiviert.
Es waren noch nicht einmal 20 Sekunden gespielt, da stand es schon 0:1 für die Gäste. Die sprichwörtliche "kalte Dusche". Die nächsten 10 Minuten waren von Nervösität geprägt, die aber die Geraer nicht nutzen konnten. Danach bekam der Gastgeber das Spiel immer besser in den Griff und es wurden einige hochkarätige Chancen sehr gut herausgespielt, aber auch vergeben. Nur einmal klingelte es im Lusaner Tor
In der 13. Minute staubte Marc Schröder einen Distanzschuss, den der Torwart nicht festhalten konnte, zum 1:1 ab. So blieb es dann auch bis zum Pausentee. In der zwieten Hälfte war es größtenteils ein Spiel auf ein Tor, das der Gäste. Bis auf ein paar Konter, die aber immer gefährlich waren, bestimmten unsere Jungs das Spiel. Dies sah bis zur 50. Minute auch strukturiert aus. Mit den konsequenten Spiel über die Aussen wurde der Gegner in die eigene Hälfte gedrückt. Die letzte Konsequenz im Abschluß fehlte noch.
Fazit: Der Wille war da, spielerisch,taktisch und bei der Chancenverwertung ist noch Luft nach Oben

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Maurice Geenen, Nils Gerhardt, Tim Schmidt, Chris Weber, Marc Schröder, Ben Kastl (49. Min. Tim Marzelin), Stanley Holmig (31. Min. Robin Krüger), Julian Kampers (39. Min. Bastian Flemming)