D-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG 1.FC Gera 03
6 : 0

Nie gefährdeter Sieg

Am letzten Spieltag der Hinrunde gastierte die SG 1.FC Gera 03, die in der Vorwoche überraschend gegen Neustadt gewannen. Eine konzentrierte und engagierte Leistung war von Nöten, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. So gingen die Gastgeber das Spiel auch an. Geballte Offensivpower und Spielwitz. Gera kam die ersten 10 Minuten kaum aus der eigenen Hälfte. Folgerichtig fiel aus der ersten Druckperiode das 1:0. Schöne Kombination über Marc Schröder und Ben Kastl, die dann Bastian Flemming souverän vollendete. Jetzt machten die Gäste auch mit, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Automatisch war für die ZFC Jungs mehr Platz. Dies nutzte der schnelle Ben Kastl für einen lupenreinen Hattrick vor der Pause. Mit 4:0 war eine Vorentscheidung nach 30. Minuten gefallen. Die sichere Führung und das daraus resultierende Selbstvertrauen machten das Spiel in der zweiten Halbzeit noch einseitiger. Die Geraer glaubten aber auch nicht mehr an eine Wende. Tim Schmidt und Robin Krüger erhöhten noch auf 6:0. Mit etwas mehr Konsequenz hätte noch das eine oder andere Tor erzielt werden können.
Insgesamt ist aber die Entwicklung der Mannschaft positiv zu sehen. Nach der Niederlagenserie am Anfang der Saison, mit den Tierfpunkt in Bad Lobenstein ( 2:12 ), ging es nach den vierten Spieltag kontinuierlich "bergauf". Obwohl das Potenzial der Mannschaft noch höher einzuschätzen ist. Mit diesen Sieg können alle mit einen positiven Gefühl in die Winterpause gehen, um dann im neuen Jahr noch einmal zu attakieren und einige Hinspielergebnisse zu korrigieren
.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Maurice Geenen, Nils Gerhardt (39. Minute Felix Schirmer), Cedric Neumann, Tim Schmidt, Bastian Flemming, Stanley Holmig (31. Minute Robin Krüger), Marc Schröder, Ben Kastl (46. Minute Tim Marzelin)

Ben Kastl (3), Bastian Flemming (1), Tim Schmidt (1), Robin Krüger (1)