D-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

ZFC Meuselwitz vs. 1.FC Greiz
6 : 1

Souveräner Heimsieg

Nach den ersten Saisonsieg in der Vorwoche bei Motor Altenburg wollte der ZFC mit einen Heimsieg weiter punkten. Entsprechend druckvoll fingen die Gastgeber an. Mit hoher Laufbereitschaft und guten Passspiel wurde der 1. FC Greiz in die eigene Hälfte gedrängt. Folgerichtig fiel nach wenigen Minuten das 1:0 durch Stanley Holmig, sein erstes Tor für den ZFC, nach guter Kombination. Wer jetzt dachte die Gäste wachen auf, sah sich getäuscht. Unsere Jung's machten weiter das Spiel und erarbeiteten sich jede Menge Chancen, die aber alle samt fahrlässig vergeben wurden. Normalerweise wird so eine Chancenverwertung bestraft. Aber glücklicherweise nicht an diesen Tag. So fiel dann endlich das 2:0 durch Marc Schröder. Auch jetzt kaum Reaktion der Greizer. Bis auf ein paar Konter, so fiel das 1:2,  hatte die ZFC Defensive alles im Griff. Vor der Pause kam der Gastgeber noch zum hoch verdienten 3:1, wiederum Marc Schröder. Nach der Pause das gleiche Bild. Überlegene Gastgeber, spielerisch und läuferisch, mit mangelhafter Chancenauswertung. Es fielen noch drei Tore zum 6:1 Endstand, doch hätten locker doppelt so viel Tore fallen können. Insgesamt ist aber ein Aufwärtstrend zu erkennen der für die nächsten Spiele Mut macht.

Michael Thiem

Maurice Geenen, Nils Gerhardt, Tim Schmidt, Bastian Flemming (52. Minute Ben Kastl), Marc Schröder, Felix Schirmer (38. Minute Cedric Neumann), Stanley Holmig (32. Minute Tim Marzelin), Ben Kastl (24. Minute Colin Wiechert)

Marc Schröder (4), Colin Wiechert (1), Stanley Holmig (1)