D-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Carl Zeiss Jena II
1 : 5

Erneute Niederlage trotz Leistungssteigerung

Nach der Niederlage in der Vorwoche beim Lusaner SC hatte sich die Mannschaft einiges vorgenommen, wobei der Gegner um einiges höher einzuordnen war. Mit Carl Zeiss kam, wie eigentlich jedes Jahr, die vermeintlich spielstärkste Mannschaft in Staffel 1. So ging sich dann auch das Spiel  von der ersten Minute an. Die Jenaer legten gleich richtig los. Eingeübte Laufwege und Passgenauigkeit machten es unseren Jungs schwer ins Spiel zu kommen. Einige Chancen der Gäste waren hochkarätig. Folgerichtig fiel dann auch in der Anfangsphase das 0:1. Nach 10 Minuten konnte sich unsere Mannschaft etwas "freischwimmen" und das Spiel offener gestalten. Einige gute Chancen waren die Folge. Aber bei solchen Gegnern muss man die wenigen Möglichkeiten nutzen, um am Ende zu punkten. Trotzdem ging es mit den knappen Rückstand in die Pause, also noch alle Möglchkeiten für das Spiel. Dementsprechend ging es in die zweite Hälfte. Die Jenaer weiterhin spielstärker aber der Gastgeber bissig. Keiner liess sich hängen. Auch die eingewechselten Spieler knüpften nahtlos an die sehr gute kämpferische Einstellung der gesamten Truppe an. Das 0:2 fiel dann zwar verdient aber in seiner Entstehung glücklich. Ein Schuss von der Strafraumgrenze wurde unhaltbar, für den sehr gut aufgelegten Maurice Geenen, abgefälscht. Der Anschlusstreffer zum1:2 fiel kurz danach durch Robin Krüger, der seine starke kämpferische Leistung krönte. Die doch sehr hohen Temperaturen und der dann doch größere läuferische Aufwand machte sich in den letzten 10 Minuten bemerkbar und Jena kam noch zu 3 Treffern. Betrachtet man die 60 Minuten war dieses Spiel eine Steigerung zur Vorwoche. Jetzt gilt es gut zu trainieren, um beim schweren Auswärtsspiel in Lobenstein zu bestehen.

Michael Thiem

Maurice Geenen, Nils Gerhardt, Stanley Holmig, TimSchmidt, Bastian Flemming (31. Min. Tim Marzelin), Robin Krüger, Marc Schröder, Ben Kastl (31. Min. Colin Wiechert)

45. Minute Robin Krüger