D-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

Lusaner SC 1980 vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Misslungener Saisonstart

Zum ersten Punktspiel der neuen Saison mussten unsere D-Junioren nach Gera zum Lusaner SC. Wie jedes Jahr ist am ersten Spieltag alles noch etwas ungewiss, wo steht man, wie ist der Gegener aufgestellt etc. Die kurze aber durchaus positiv verlaufene Vorbereitung machte eigentlich Mut. Der ZFC legte ballsicher und dominierend los. Läuferisch und taktisch überlegen. Allein der Zug zum Tor lies zu wünschen übrig. Die Gastgeber kamen aus einer defensiven Grundordnung immer wieder zu gefährlichen Kontern. So fiel auch das 1:0. Ein Angriff unserer Jungs wurde abgefangen und die quirligen Lusaner Stürmer spielten den Angriff souverän aus. Das Spiel der Gäste wurde durch den Rückstand nicht sicherer. Große Teile der Mannschaft verkrampften jetzt komplett und die Ordnung im Spiel war total weg. Das von den Trainern angeordnete Spiel über die Aussen fand nur noch bedingt statt, hauptsächlich über links. Die rechte Seite verwaiste fast komplett. Dennoch fiel 6 Minuten nach dem 1:0 der Ausgleich. Mehr oder weniger eine Einzelaktion von Tim Schmidt, der nach schöner Einzelleistung einfach einmal abzog. So ging es in die Pause. Nach der Halbzeit ging es so weiter wie in der ersten Hälfte, optische Überlegenheit mit gefühlten 80% Ballbesitz nur ohne Durchschlagskraft. Die Lusaner aber blieben immer gefährlich. Es kam dann so wie es bei solchen Spielen kommen muss. Letzte Minute letzter Angriff und der Ball lag im Netz. Wie es zustande kam sehr ärgerlich aber in der Endkonsequenz kann man nur sagen, selber dran Schuld. Wenn man seine Überlegenheit nicht in Zählbares umsetzt steht man dann meistens mit leeren Händen da. Daraus müssen die richtigen Schlüsse gezogen werden, um es im nächsten Spiel gegen Carl Zeiss Jena besser zu machen.

Michael Thiem

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Nils Gerhardt, Stanley Holmig, Bastian Flemming (31. Minute Felix Schirmer), Robin Krüger, Marc Schröder, Ben Kastl ( 31. Minute Colin Wiechert)