Tuche – Raffel, Güttich, Schletzke, Voigt (78. Müller), Beckert, Skara, Enkelmann (83. Klose), Bismark, Bahner (70. Hacker), Schmelzer

Wesser – Schmidt, Müller, Koppe, Gentzsch (86. Kummer) – Schumann, Weinert, Graf, Serrek – Solivani, Unholzer (74. Busch)
Lewandrowski, Müller, Hacker, Kretzer,  Lelle, Klose

Romeike, Busch, Rauch, Kummer
1:0 Bahner (42.) 2:0 Bahner (70.) 3:0 Raffel (79.) 4:0 Hacker (80.) 5:0 Schmelzer (90.)
-
90
Konrad Götze (Rudisleben)

SV Schott lässt ZFC II keine Chance

Nichts zu holen gab es beim letzten Auswärtsspiel unserer zweiten Mannschaft im Ernst-Abbe-Sportfeld. Klar unterlegen wehrte man sich tapfer 90 Minuten lang gegen das spritzige, schnelle Angriffsspiel der Jenenser. Am Ende fiel die Niederlage aber doch verdientermaßen deutlich aus.

Von der ersten Minute an drückte das Team von der Saale aufs ZFC-Gehäuse. Tormöglichkeiten boten sich allerhand, keiner der Schott-Spitzen schaffte es allerdings, den Ball über die Linie zu befördern. Nach einer Viertelstunde scheiterte D. Raffel aus 16 Metern. B. Bahner bekam das Leder im Fünfer freistehend, schloss überhastet ab und brachte das Kunststück fertig, über die Querlatte zu schießen. Meuselwitz konnte sich einfach nicht befreien. Viel zu schnell verlor man die Bälle im Vorwärtsgang. Ohne wirkliche Entlastung hatte die Viererkette um Müller und Koppe dauerhaft zu kämpfen. Kurz vor der Pause erzielte Jena dann die überfällige Führung. Den gut getimten Pass von M. Enkelmann in die Schnittstelle erlief B. Bahner und schob zum 1:0 in der 42. Spielminute ein. Danach pfiff Schiedsrichter K. Götze aus Rudisleben zur Halbzeit und die Zipsendorfer konnten bzw. mussten mächtig durch schnaufen. Im zweiten Durchgang war der ZFC wieder der unbändigen Angriffslust vom Gastgeber ausgesetzt. Durch ständiges Pressing litt auch das Meuselwitzer Aufbauspiel. Verließ der Ball die Abwehrreihe, dann meist per Befreiungsschlag. Postwendend bekam man die Kugeln zurück. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, bis Jena die Führung dann ausbaute. Wieder war es B. Bahner, welcher allein Richtung Tor lief und auf 2:0 erhöhte. Anschließend brach der Gast zusammen. Bedingt des Kraft- und Konzentrationsnachlasses boten sich nun noch mehr Chancen vorm Wesser-Tor. Trotz des eigentlich schon entschiedenen Spiels sahen die 90 Zuschauer noch unschöne Szenen, welche der Unparteiische K. Götze jedoch nüchtern einschätze und so die Gemüter stark erhitzte. D. Raffel traf 11 Spielminuten vor Schluss aus dem Gewühl heraus zum 3:0. Nur 60 Sekunden später konnte der kurz zuvor eingewechselte M. Hacker durchgehen und vollendete zum vierten Streich (80.). Trotz des aussichtslosen Spielstandes bemühte sich der ZFC um Ergebniskosmetik. Der ebenfalls gerade in die Partie gekommene J. Busch verzeichnete den einzigen Torschuss aus guten 20 Metern kurz vor Schluss. In der Nachspielzeit konnte sich M. Schmelzer per Kopf noch in die Torschützenliste eintragen.

Dies war eine der besten Gegnerleistungen, welche Trainer Heiko Weinert gesehen hat. „Schnell, wendig, taktisch geschickt hat Schott uns keine Chance gelassen. Hier war mächtig Feuer drin. Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir waren heut das unterlegene Team, das müssen wir akzeptieren."

Am Samstag, den 16.06.2012 beendet unsere ZFC - Reserve ihre erste Landesligasaison, auch wenn nächstes Jahr definitiv wieder in Thüringens höchster Spielklasse gekickt wird und diese Saison durchaus nicht immer zufriedenstellend war, freuen sich Spieler, Trainer und Betreuer auf zahlreiche Fans, welche die junge Mannschaft ab 15:00 Uhr auf der Glaserkuppe nochmals unterstützen.