C-Junioren Landespokal

VfL 06 Saalfeld vs. ZFC Meuselwitz
4 : 2

Endstation im Viertelfinale

Die C1 – Junioren des ZFC sind im Viertelfinale des Thüringenpokals mit einer 4:2 Niederlage in Saalfeld ausgeschieden. In einer zum Teil recht ruppigen Partie fanden die ZFC Kicker lange nicht die richtige Einstellung zum Spiel. Anders die Gastgeber, die von Beginn an hell wach waren und den ZFC gleich unter Druck setzten. Und schon nach zwei Minuten belohnten sich die Saalfelder, als nach einem Eckball ihr Stürmer Marcus Klose völlig freistehend zum 1:0 einnicken konnte. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und setzten nach, giftig in den Zweikämpfen ließen sie die ZFC Jungs kaum zur Entfaltung kommen. In den ersten 20. Minuten gelang unseren Jungs so gut wie gar nichts in der Offensive. Zu allem Überfluss musste bereits in der 10. Minute Spielmacher Felix Müller verletzt ausgewechselt werden. In dieser Phase hätten die Gastgeber das Ergebnis durchaus noch ausbauen können, versäumten dies aber. Erst zum Ende der ersten Hälfte kamen die ZFC Kicker besser in die Partie und hatten nun auch in der Offensive die eine oder andere gute Aktion. Aber bis zum Seitenwechsel kam nichts  Zählbares heraus, aber man sah dass die Gastgeber durchaus mit den schnellen ZFC Stürmern so ihre Probleme hatten. Um dieses noch mehr auszunutzen wurde der schnelle Marcel Zobelt in den Sturm beordert. In der 45. Minute hätte sich diese Maßnahme fast ausgezahlt, als Marcel mit einem Pass in die Tiefe geschickt wurde. Doch sein Schuss ging knapp am langen Eck vorbei und so blieb es beim 1:0. Dies schien aber das Startsignal für den ZFC zu sein. Viele engagierte Zweikämpfe im Mittefeld die die ZFC Jungs in dieser Phase für sich entscheiden konnten und somit zu Torchancen kamen. In der 54. Minute dann doch der Ausgleich für den ZFC. Wieder war Marcel Zobelt von der Saalfelder Defensive nicht zu halten und diesmal verwandelte er eiskalt zum 1:1. Beflügelt von diesem Tor setzte der ZFC nun nach. Nur drei Minuten später sogar die Führung für den ZFC. Felix Zschäck spielte den Ball mustergültig in die Spitze und diesmal ging Christoph Freyer durch, der mit einem Lupfer über den Saalfelder Keeper das 1:2 erzielte. Der ZFC hatte das Spiel gedreht und sah nun wie der sichere Sieger aus. Doch die Gastgeber kamen zurück. Der Knackpunkt aus ZFC Sicht kam dann wohl in der 59. Minute. Ein weiter Ball über die Abwehr des ZFC erlief der gefährliche Saalfelder Stürmer Marcus Klose. Der heraus stürmende ZFC Keeper Sascha Felter kam den berühmten Schritt zu spät und holte den Angreifer von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann der Gefoulte sicher zum 2:2. Dieser Treffer setzte beim  Gastgeber wieder Kräfte frei und sie setzten nun ihrerseits nach. In der 61. Minute dann die Führung für die Saalfelder. Eine Direktabnahme konnte ZFC Schlussmann Sascha Felter noch riesig parieren, war dann allerdings beim Nachschuss vom erneut am schnellsten schaltenden Saalfelder Marcus Klose machtlos. Nun wollten die ZFC Jungs wieder Druck machen und drängten auf den Ausgleich. Doch die an diesem Tag einfach agiler wirkenden Gastgeber nutzten den sich bietenden Raum und setzten in der 65. Minute den spielentscheidenden Konter zum 4:2 Endstand.

Fazit: Mit dem Ausscheiden aus dem Thüringer Landespokal haben die ZFC Kicker ein durchaus realistisches Ziel, das Erreichen des Pokalfinales, verfehlt. Unterm Strich muss man sagen, dass die Gastgeber einfach mehr in das Spiel investiert haben und somit auch der verdiente Sieger sind. Unsere Jungs haben zum Teil mit einer Einstellung die man vielleicht in einen Freundschaftsspiel an den Tag legt agiert und das reicht auf diesem Niveau einfach nicht. Trotzdem schade! Nun gilt es wieder in Fahrt zu kommen um die anstehenden Punktspiele wieder erfolgreich zu bestreiten.

Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Robert Butowski, Paul Grunert (ab 35. Fabian Dietrich), Christoph Freyer, Felix Müller (ab 10. Niklas Kühne), Marcel Zobelt, Felix Zschäck, Kevin Jäger

1:0 (2.) Markus Klose, 1:1 (54.) Marcel Zobelt, 1:2 (57.) Christoph Freyer, 2:2 (59.) FE Markus Klose, 3:2 (61.) Markus Klose, 4:2 (65.) Georg Kaiser