C-Junioren Landespokal

1.FC Gera 03 vs. ZFC Meuselwitz
3 : 5 n.E.

Dramatik pur!!!

Die C1 – Junioren des ZFC mussten im Landespokal - Achtelfinale beim 1. FC Gera antreten und setzten sich nach Elfmeterschießen mit 3:5 durch. Beide Mannschaften sind auch in der Liga Punktgleich in der Spitzengruppe vertreten und so konnte man von einem engen und dramatischen Spiel ausgehen, was es ja dann auch wurde. Die Gastgeber kamen besser in die Partie, waren aggressiver in den Zweikämpfen und so verlagerte sich das Spielgeschehen weitestgehend in die Hälfte der Zipsendorfer. Vor allem bei hohen Bällen die über die Abwehrreihe des ZFC geschlagen wurden, hatte man doch mit dem wuchtigen Geraer Stürmer Lenk erhebliche Probleme. Dieser war es auch, der in der 10. Minute nach einem solch weiten Ball abging und allein vorm ZFC Gehäuse auftauchte und nur knapp verzog. Die Gastgeber machten weiter Druck und schnürten teilweise die ZFC Jungs regelrecht ein. Nur mit Glück und viel Einsatz konnte der Rückstand verhindert werden. Und doch fast die Führung für den ZFC. Kevin Jäger setzte sich in der 20. Minute in seiner unnachahmlichen Art an der Mittellinie gegen seinen Gegenspieler durch und zog mit Tempo bis in den Strafraum der Geraer. Dort legte er den Ball auf den mitgelaufenen Felix Müller quer, der diesen aber knapp verpasste und so blieb es beim 0:0. Nach einem Eckball in der 26. Minute dann aber doch der Rückstand für den ZFC, als man den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone brachte. Mit diesem 1:0 für die Gastgeber ging es dann in die Pause und die Führung für die Geraer war zu diesem Zeitpunkt auch hochverdient. Nach ein paar taktischen Umstellungen und aufmunterten Worten in der Halbzeitpause ging es in die zweite Hälfte. Dieses schien zu greifen. Von nun an ein vollkommen anderes Spiel. Die ZFC Jungs drängten die Gastgeber nun in ihre Hälfte und es begann ein Anrennen auf den Ausgleich, der über die gesamte zweite Hälfte gehen sollte. Viele gute Angriffe des ZFC konnten die Geraer Jungs immer nur in letzter Sekunde und mit viel Einsatz klären. Wenn einmal ein Angriff bis zu Ende gespielt wurde, dann ging der Ball entweder nebens Tor oder der gute Schlussmann der Gastgeber vereitelte die Möglichkeit. Nach einem Eckball in der 50. Minute hatte dann der ZFC Pech. Christoph Freyer setzte einen schönen Kopfball leider nur ans Lattenkreuz und so blieb es beim 0:1 Rückstand. Doch die ZFC Jungs machten immer weiter Druck. Es dauerte dann aber bis in die 65. Minute bis der Ausgleich fiel. Bei einem gut getretenen Freistoß von Christian Haubenreißer war wieder Christoph Freyer per Kopf zur Stelle und diesmal traf er zum 1:1. Nach 70. Minuten ein leistungsgerechtes Remis und es ging in die Verlängerung. Dort spielten beide auf Sieg, wollte doch keiner in die Lotterie Elfmeterschießen. Auf beiden Seiten viel Einsatz und dramatische Szenen, doch am Ende stand es auch nach der Verlängerung 1:1 Unentschieden. Jetzt kam das Elfmeterschießen. Der ZFC fing an.
ZFC: Treffer 3:5 Christoph Freyer
So endete die Partie zweier absolut gleichstarker Mannschaften glücklich mit 3:5 für den ZFC, der sich damit den Einzug ins Viertelfinale sichert.
Schon am Sonntag treffen in der bluechip – Arena beide Mannschaften wieder aufeinander, diesmal zum Punktspiel. Bleibt abzuwarten wer da das glücklichere Ende auf seiner Seite hat, mit Sicherheit wird es aber wieder ein enges Spiel.

Vielen Danke an Uwe Gatzemann für die Foto's!

Sascha Felter, Christian Haubenreißer, Fabian Dietrich (ab 45. Paul Grunert), Clemens Becker, Fabian Baur, Tony Gerth (ab 45. Niklas Kühne), Christoph Freyer, Robert Butowski, Felix Zschäck, Felix Müller, Kevin Jäger

1:0 (26.), 1:1 (65.) Christoph Freyer