F-Junioren Kreisliga

SG Fockendorf/Windischleuba vs. ZFC Meuselwitz
0 : 9

Ausflug ins Ungewisse!

Samstag früh ging es zum Auswärtsspiel nach Fockendorf. Im Hinspiel hatte man schon so seine liebe Not, das komplette Spiel über zu einhundert Prozent den Gegner zu beherrschen.

Man war also vorgewarnt. Unsere Mannschaft hatte einige Stammspieler zu ersetzen. So fehlte in der Abwehr unser Kampftier Elaine und Maxim. Erschwerend kam noch hinzu das unsere Torhüterin Emely erkrankt war und so aber unser Neuzugang Lukas zu seinem ersten Punktspieleinsatz kam. Das Trainerteam war auch noch arbeitsbedingt geschwächt, sodaß die Mannschaft selbst etwas mit zum Gelingen des Spieltages beitragen musste. Sehr hervorgetan haben sich dabei Richard, der die Erwärmung selbstständig durchgeführt hat und Nico der die Schlüsselgewalt der Kabine übernahm. Diese Fakten sind an diesen Spieltag sehr positiv hervorzuheben, und sollten so auch weiter beibehalten werden.

Die ersten Minuten tat sich unsere Mannschaft noch ziemlich schwer gegen die gut aufgestellten Fockendorfer. Nach zirka 5 Minuten kam dann unser Spiel immer besser in Fahrt, und man erarbeitete sich wieder Chance um Chance. Es war dann auch unseren zurückgekehrten Kapitän vorbehalten das 1:0 zu erzielen. Jetzt besann man sich auf seine alten Tugenden, indem man das Spiel schön breit machte und öfter auch mal geschickt die Seite wechselte. Demzufolge war der Pausenstand von 5:0 auch völlig verdient.Zur Halbzeitansprache gab es auch nur einen Fakt den es galt zu verbessern und dies war wie immer die Chancenverwertung. Unsere Mädels und Jungs hatten sich für den zweiten Abschnitt nochmal einiges vorgenommen und legten auch gleich los wie die Feuerwehr.Es gab jetzt auch wieder sehenswerte Angriffe über beide Seiten, sodaß unser Spiel für den Gegner nicht ausrechenbar war. Einziges Mango im Spiel war wieder die vielen vergebenen Einschussmöglichkeiten unseres Teams.Die vereinzelten Angriffe der Fockendorfer wurden von unserer Abwehr zunichte gemacht und es ging sofort wieder in die andere Richtung. Demnach stand auch das Endergebnis von immerhin 9:0 völlig verdient  auf der Habenseite unserer Mannschaft. Ein gelungener Ausflug im Großen und Ganzen. Leider fällt das langersehnte Spitzenspiel gegen Scmölln  aus, und wird im nächsten Jahr dann unsere wahrscheinlich größte Aufgabe werden.

Mit freundlichen Grüßen euer Trainerteam

Lukas Schnelle, Richard Schuhknecht, Nico Kaiser, Thyn Schuhmacher, Leonard Seyfert, Tizian Hirsch, Pascal Paditz, Marie Schönlein, Tom Oehler, Laura Stallmann

Richard Schuhknecht (5 Tore), Pascal Paditz (2 Tore), Thyn Schuhmacher (1 Tor), Tizian Hirsch (1Tor)