C-Junioren Landespokal

SG SV Eintracht Eisenberg vs. ZFC Meuselwitz
2 : 4

Eine Runde weiter

Die C1 – Junioren des ZFC konnten sich im Landespokal gegen Eintracht Eisenberg mit 4:2 durchsetzen und ziehen in die nächste Pokalrunde ein. Die Vorzeichen vor dem Spiel standen nicht allzu gut, fielen doch im C – Junioren Kader insgesamt gleich 8 Spieler aus. Da die C2 auch noch zeitgleich ein Punktspiel hatte, reiste  man mit nur 11 Spielern nach Eisenberg. Das Spiel begann sehr zerfahren, der ZFC ließ das in den letzten Wochen gewohnte gute Zweikampfverhalten vermissen und auch im Spielaufbau war man zu hektisch und agierte zu oft mit langen Bällen. Dies kam den Gastgebern entgegen, setzten sie viel Einsatz  und Kampf dagegen. In der 12. Minute dann auch der 0:1 Rückstand, als man bei einer Flanke in den Strafraum nicht konsequent zum Ball ging und der Eisenberger Angreifer einköpfen konnte.  Dies schien aber so etwas wie der Weckruf gewesen zu sein, spielten die ZFC Jungs doch in der Folge engagierter ohne aber spielerisch zu überzeugen. Wenn einmal über mehrere Stationen kombiniert wurde, dann bekam man sofort gute Torgelegenheiten. In der 18. Minute dann der Ausgleich für den ZFC. Ein Freistoß, getreten von Christian Haubenreißer, flog hoch in den Strafraum der Gastgeber und Kevin Jäger war per Kopf zur Stelle und nickte zum 1:1 ein. Nun war der ZFC besser in der Partie und auch das Kombinationspiel wurde besser. In der 23. Minute bediente Roy Kullack, Felix Zschäck mustergültig und dieser erzielte mit einem schönen Schuss unter die Querlatte die 1:2 Führung. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Wechsel ließen die ZFC Jungs im spielerischen Bereich wieder etwas nach und die Gastgeber drängten auf den Ausgleich. ZFC Keeper Sascha Felter musste in der einen oder anderen Szene kräftig zupacken, um den Ausgleich zu verhindern. In der 52. Minute dann aber die Vorentscheidung. Man ist fast geneigt zu sagen: „Im Stile einer Spitzenmannschaft“, war es doch die erste nennenswerte Chance in der zweiten Hälfte. Roy Kullack wurde aus dem Mittelfeld mustergültig bedient und er erzielte mit einem Schuss in den Winkel das 1:3 für den ZFC. Danach waren die Gäste eigentlich geschlagen und die ZFC Jungs kombinierten nun auch wieder sicherer. Daraus ergaben sich zwangsläufig gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der 57. Minute erhöhte Felix Müller mit einem direkt verwandelten Freistoß aus halblinker Position auf 1:4. Damit war das Spiel endgültig durch und die Gastgeber kamen drei Minuten vor dem Abpfiff noch zum 2:4, was aber nur noch Ergebniskosmetik war.
Einen Klassenunterschied hat man nur Phasenweise erkennen können. Mit der Chancenverwertung kann man in diesem Spiel allerdings zufrieden sein und so mit geht der Sieg wohl auch in Ordnung.

Enrico Rudolph

Sascha Felter, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Paul Grunert, Christoph Freyer, Robert Butowski, Felix Müller, Felix Zschäck, Tony Gerth, Roy Kullack, Kevin Jäger

1:0 (12.), 1:1 (18.) Kevin Jäger, 1:2 (23.) Felix Zschäck, 1:3 (52.) Roy Kullack, 1:4 (57.) Felix Müller, 2:4 (67.)