2 : 2

Fussball-Verbandsliga B-Junioren

ZFC Meuselwitz  -  1.FC Gera 03    2 : 2

Starke Leistung leider nur mit 1 Punkt belohnt

Gegen den Tabellen-Nachbarn aus Gera wollten wir den Hinspiel-Sieg wiederholen, um weiter im Rennen um Platz 3 zu bleiben. Das Spiel begann von beiden Seiten sehr zerfahren. Viele Abspielfehler prägten das Bild. Mitte der 1. Hälfte übernahmen wir die Initiative. Durch einen hohen Laufaufwand doppelten wir im Mittelfeld den Gegner und ließen die sonst so spielstarken Geraer nicht zur Entfaltung kommen. Nach Balleroberung spielten wir schnell und direkt über die Außen-Positionen in die Spitze. Besonders auf der linken Seite ließ Florian Pitschel seinen Gegenspieler etliche Mal alt aussehen. So war es keine Überraschung, dass Florian in der 21. Minute die Führung erzielte, nachdem er sich über links bis zum 5-Meter-Raum durchspielte und überlegt einschob. Wir hatten das Spiel im Griff, dachten wir zumindest. Denn bereits 2 Minuten später der Ausgleich. Schumi leistete sich einen einfachen Ballverlust an der Mittellinie und die Gäste nutzten den allerersten Angriff zum Ausgleich.

2 Minuten später folgte ein weiterer vermeidbarer Fehler im Mittelfeld und nach einem Alleingang führte der Gast plötzlich, wie aus dem Nichts. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Gera war jetzt im Spiel und hatte noch eine 100%ige Chance, die zum Glück C-Junioren-Torhüter Sascha Felter vereiteln konnte. Wir brauchten 10 Minuten uns von dem Schock zu erholen und wieder ins Spiel zu finden. Kurz vor der Halbzeit drang Gerrit  in den Strafraum ein und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nico Schwarzer souverän zum 2:2 Pausenstand.

Die 2. Hälfte fand unser beherztes gutes Spiel seine Fortsetzung. Wir hatten klare spielerische Vorteile und nutzten diese zu mehreren hochkarätigen Chancen. Florian Pitschel scheiterte z.B. nach einem Alleingang am Torhüter und Justin brachte im Nachsetzen den Ball nicht unter. Sebastian Petrick ließ auch 2 sehr gute Chancen verstreichen. Die größte Chance im Spiel ergab sich nach einem Freistoß aus 25 Metern. Florian Seidemann hämmerte die Kugel an die Unterkante der Latte und der Ball sprang zurück ins Feld (einige Spieler sahen den Ball hinter der Linie). Den Abpraller köpfte Sebastian aus 5 Metern zum Entsetzen über das Tor.

Gera hatte der aggressiven Spielweise unserer Jungs nicht viel entgegen zu setzen und beschränkte sich auf das Verteidigen des Ergebnisses. Die Jungs versuchten alles, das Spiel noch zu gewinnen, aber es gelang kein weiteres Tor. Nach 80 Minuten pfiff der souveräne Schiedsrichter die Partie ab. Ein Sieg wäre aufgrund der starken spielerischen Leistung verdient gewesen. Die Mannschaft hat wiederum bewiesen, dass sie zu Recht im Spitzenfeld der Landesliga steht.

Aufstellung:   Sascha Felter, Fabian Lichtenstein, Benjamin Mattheus, Cornelius Switalla, Florian Seidemann, Patrick Schumann,  Florian Pitschel, , Gerrit Fredrich, Sebastian Petrick,  Nico Schwarzer, Justin Geenen

Torfolge:

1:0 Florian Pitschel (21.min)

1:1 Christopher Bresse (23.min)

1:2 Kay Fiebiger (31.min)

2:2 Nico Schwarzer (39.min)

Auswechslungen:

70. Minute Lucas Wagner für Cornelius Switalla

79. Minute Markus Hinrichs für Fabian Lichtenstein

Sascha Felter, Fabian Lichtenstein, Benjamin Mattheus, Cornelius Switalla, Florian Seidemann, Patrick Schumann,  Florian Pitschel, , Gerrit Fredrich, Sebastian Petrick,  Nico Schwarzer, Justin Geenen