B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SC 1903 Weimar
7 : 0

Gegner nach Belieben beherrscht

Nach der Niederlage der Vorwoche in Erfurt durch eine unterirdische Leistung brannten die Jungs gegen den Tabellen-Letzten aus Weimar auf Wiedergutmachung.

Von Beginn an bestimmten wir das Geschehen auf dem Rasen. Die Zweikämpfe in der Mittelzone wurden gewonnen und der Gegner konnte sich nicht entfalten. Beim Spielaufbau gelang zwar nicht alles, aber durch hohe Laufbereitschaft und eine Vielzahl gelungener Kombinationen erspielten wir uns Torchancen. Sebastian Petrick eröffnete in der 9.Minute den Torreigen, indem er eine Schaltpause der Weimarer Deckung mit einer Balleroberung bestrafte, den Torhüter umkurvte und den Ball ins leere Tor schob. Weimar bemühte sich ins Spiel zu finden, kam aber nur durch lang getretene Freistöße in Tornähe. Anders unsere Jungs. Wir hielten das Tempo enorm hoch und erarbeiteten uns Chance um Chance. In regelmäßigen Abständen erzielten wir die Tore, Sebastian (18.Min.), Friedrich (26.Min.) und Marcus Wolf (39.Min.) schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 4:0.

Die 2. Halbzeit begannen wir mit 2 neuen Außenverteidigern, Fabian Lichtenstein und erstmals Lucas Wagner, Neuzugang aus Gößnitz, bekamen ihre Chance. Es änderte sich am Spielverlauf nichts, wir drückten den Gegner in die eigene Hälfte erzielten durch Florian Pitschel und Marcus Wolf weitere Tore. Durch 2 neue Leute, Justin Geenen und Patrick Schumann schöpften wir das Wechselkontingent im Gefühl des sicheren Sieges frühzeitig aus. Bereits mit dem ersten Ballkontakt setzte sich Justin auf rechts durch und erzielte in der 63.Minute das 7:0. In der Folgezeit ließen wir es etwas ruhiger angehen und Weimar kam zu gelegentlichen Torgelegenheiten, die größte durch einen gut getretenen Freistoß aus 18 Metern. Dominic erwies sich aber als Meister seines Fachs und kratzte den Ball aus dem Eck.

Weitere gute Torchancen unserer Jungs blieben ungenutzt und somit blieb es nach 80 Minuten beim verdienten und gerechten 7:0 Heimsieg.

Heiko Weinert

Dominic Neudeck, Florian Seidemann (41.
Fabian Lichtenstein), Nick Hartung (41. Lucas Wagner), Ronny Körner (50. Patrick Schumann), Benjamin Mattheus, Marcus Wolf, Nico Schwarzer, Florian Pitschel, Gerrit Fredrich, Sebastian Petrick (50. Justin Geenen), Friedrich May

1:0 Sebastian Petrick (9.), 2:0 Sebastian Petrick (18.), 3:0 Friedrich May (26.), 4:0 Marcus Wolf (39.), 5:0 Florian Pitschel (42.), 6:0 Marcus Wolf (44.), 7:0 Justin Geenen (63.)