B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Rot-Weiß Erfurt II vs. ZFC Meuselwitz
2 : 4

Sensations-Sieg beim Tabellenführer

Nach der unglücklichen Niederlage gegen Lengenfeld und der damit verpassten Landespokal-Final-Teilnahme wollten wir in der Landes-Hauptstadt unsere angeworbenen Fortschritte der letzten Wochen im spielerischen Bereich auch gegen den souveränen Spitzenreiter präsentieren und das Ergebnis erträglich gestalten. Dass wir am Ende den Platz als Sieger verlassen, wagte aber niemand zu träumen.    Wir spielten nur mit 1 Stürmer und wollten den Favoriten durch Überzahl im Mittelfeld am Kombinations-Fußball hindern. Die erste Chance hatte Rot-Weiß direkt nach dem Anstoß. Ein Erfurter Stürmer stand allein vor Dominic, dieser rettete aber rektionsschnell. Kurze Zeit später rettete der Pfosten nach einem Kopfball. Die Anfangsphase ließ schlimmes befürchten. Mit dem ersten verheißungsfähigem Konter unserer Jungs erzielte Sebastian Petrick nach Zuspiel von Friedrich die überraschende Führung. Erfurt dominierte in der Folgezeit, ähnliche Spielanlage wie Bayern München. Man verlagerte in der eigenen Hälfte geschickt das Spielgeschehen und wartete auf die Anspielpunkte in der Spitze. Unsere Jungs standen aber kompakt und verschoben durch hohen Laufaufwand die Seiten und verhinderten durch aggressives Doppeln Torchancen der Hausherren. Torgefahr entstand meist nur durch Eckbälle und Freistöße. Dominic war aber an diesem Tag hellwach und pflückte fast jeden hohen Ball sicher herunter. Langsam wurde der Favorit nervös, kombinierte unverdrossen weiter und wartete geduldig auf Fehler unserer Mannschaft, allerdings vergeblich. Immer wieder führten Befreiungsschläge aus unserer Hälfte zu gefährlichen Kontern über Gecko und Florian. Die nicht sattelfeste Abwehr, einschließlich Torhüter geriet des Öfteren in Bedrängnis. Die Angriffe ergaben sich allerdings nicht nur zufällig, sondern auch durch schnelles überlegtes Spiel aus der Defensive. In der 33. Minute erzielte der Gastgeber das 1:1. Ein Schussversuch landete zufällig beim Erfurter Stürmer und dieser schob unbedrängt die Kugel ins Netz, allerdings stark abseitsverdächtig. Es folgte eine kurze Drangphase der Erfurter, die wir schadlos überstanden. Nach einem misslungenen Querpass in der Hälfte der Gastgeber schnappte sich Friedrich den Ball und vollendete mit einem scharfen Schuss ins lange Eck zur erneuten Führung. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Der Tabellenführer kombinierte gefällig in der eigenen Hälfte und ab der Mittellinie griffen unsere Jungs mit vereinter Kraft ein. Im Gegensatz zur 1.Hälfte, in der wir viel mit langen Schlägen agierten, befreiten wir uns durch schnelles geradliniges Spiel aus der Umklammerung und starteten viele gefährliche Konter. Die Pässe in die Tiefe erreichten viel öfter das Ziel als in den letzten Spielen. Besonders Nico und Friedrich verteilten die Bälle hervorragend. Wir erarbeiteten und hochkarätige Chancen. In der 50. Minute der verdiente Lohn, als Friedrich einen „geilen“ Spielzug zum 1:3 abschloss. Jetzt wurden die Gastgeber wütend und warfen alles nach vorn. Aus dem Gewühl nach einem Standard erzielte der Gastgeber den Anschlusstreffer zum 2:3 in der 55. Minute. Das Spiel stand auf Messers-Schneide. Unsere Jungs bewahrten kühlen Kopf und kämpften bis zum Umfallen in allen Mannschaftteilen. Erfurt hatte ein Übergewicht an Ballkontakten, konnte aber nur selten für Torgefahr sorgen, da wir die Angriffe immer wieder unterbanden und selbst gefährliche Konter starteten. Nachdem wir einige Chancen ungenutzt ließen, gelang Florian 3 Minuten vor dem Ende nach einem herrlichen Zuspiel von Nico die Entscheidung zum 2:4. Der Favorit war gestürzt und ein sensationeller Auswärtssieg gegen die Sportschule war geschafft.

Eine taktische Meisterleistung unserer Mannschaft, gepaart mit Einsatzwillen und spielerischem Vermögen kompensierten die technischen Vorteile des Tabellenführers und führten zu dem, aufgrund der Chancenvorteile,  verdienten überraschenden 3 Punkten.

Aufstellung:   Dominic Neudeck, Patrick Schumann, Markus Hinrichs, Nick Hartung, Ronny Körner, Cornelius Switalla, Nico Schwarzer, Florian Pitschel, Gerrit Fredrich, Sebastian Petrick, Friedrich May,

Auswechslungen:

77. Minute Fabian Lichtenstein für Friedrich May

77. Minute Justin Geenen für Sebastian Petrick