2 : 4

Fussball-Verbandsliga B-Junioren

JSG Eisenach - ZFC Meuselwitz 2 : 4

Starke 2.Halbzeit hätte zu Kantersieg führen können

Die Platzbedingungen waren ähnlich schwierig wie vorige Woche ,ein hart gefrorener unebener Rasenplatz, mit einer schlierigen Oberfläche. Der Gastgeber, Tabellen-Dritter, kam anfangs damit besser zurecht und erspielte sich ein optisches Übergewicht. Wir verlegten uns notgedrungen aufs Kontern und das sehr effektiv. Bereits in der 4. Minute schloss Justin eine herrliche Kombination zum Führungstreffer ab. Viele unnötige Freistöße und Eckbälle sorgten danach für Gefahr vor unserem Tor. Nicht in jeder Situation gingen wir in der Defensive konsequent zu Werke und die „Wartbugstädter“ nutzten dies zu guten Torchancen. Ein Sonntagsschuss aus 20 Metern brachte nach 14 Minuten den Ausgleich. Postwendend wieder Chancen für unsere Jungs. Eine davon versenkte Sebastian nach schöner Einzelaktion zur erneuten Führung. Die Freude währte aber nur 8 Minuten. Ein Eisenacher Stürmer umkurvte unsere gesamte Abwehr und ließ Dominic keine Chance. Jetzt waren wir wieder dran. Florian führte einen Freistoß schnell aus, passte zu Justin und der direkt auf Nico. Er ließ sich die Chance nicht entgehen, ein herrlicher Spielzug. Mit der knappen Führung ging es in die Pause und man war gespannt, ob in der 2.Hälfte das muntere Tore schießen weiter gehen sollte.

In den folgenden 40 Minuten sahen wir allerdings eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Wir störten den Spielaufbau früher und gewannen im Mittelfeld fast jeden Zweikampf. Der Gastgeber kam nicht mehr gefährlich vor unser Tor. Ganz anders unsere Jungs. Trotz der schwierigen Platzverhältnisse kombinierten wir sehr effektiv im Vorwärtsgang und setzten unsere Angreifer gut ein. Besonders Justin lief sich des öfteren sehr schön frei und kam zu einigen 100%igen Chancen. Er hätte gut und gerne 5-6 Tore an diesem Tag erzielen können, ja müssen, aber leider scheiterte er immer wieder am guten Gästetorhüter. Ähnlich erging es dem eingewechselten Patrick Schumann. Selbst der Gästetrainer fragte aufgrund der Überlegenheit, ob wir absichtlich nichts für unser Torverhältnis tun wollten. Aufgrund der Abschlussschwäche blieb es bis kurz vor Schluss spannend, aber unsere Defensiv-Arbeit funktionierte lückenlos und ließ den Gastgeber resignieren.  2 Minuten vor Schluss endlich die längst fällige Entscheidung. Nach einem energischen Sturmlauf von Sebastian drückte dessen Eingabe ein Verteidiger über die eigene Linie.

Ein hochverdienter Auswärtssieg, der aufgrund der starken 2. Hälfte bei mehr Konzentration auch zweistellig hätte ausfallen können.

Nun gilt es nächstes Wochenende den Aufwärtstrend fortzusetzen und im Spiel gegen JSG Lengenfeld weitere Punkte einzufahren. Auf Antrag unseres Gegners wird die Partie  gleichzeitig als Landespokal-Halbfinale gewertet, da Lengenfeld 2 Wochen später wieder die lange Fahrt zu uns antreten müsste. Der erstmalige Einzug ins Finale wäre ein Riesen-Erfolg für unsere B-Junioren.

Aufstellung:   Dominic Neudeck, Fabian Lichtenstein, Benjamin Mattheus, Ronny Körner, Nico Schwarzer, Florian Pitschel, Marcus Wolf, Gerrit Fredrich, Sebastian Petrick, Friedrich May, Justin Geenen

Auswechslungen:

61. Minute Patrick Schumann für Friedrich May

75. Minute Nick Hartung für Fabian Lichtenstein

79. Minute Markus Hinrichs für Sebastian Petrick

79. Minute Florian Seidemann für Justin Geenen