3 : 2

Fussball-Verbandsliga B-Junioren

ZFC Meuselwitz – SV Wacker 03 Gotha  3 : 2

Hart erkämpfter wichtiger Heimsieg

Nach der vermeidbaren hohen Niederlage vor einer Woche gegen Jena sollten die Punkte diesmal  in Meuselwitz bleiben. Bei starken Windböen und tiefem, aber gut bespielbarem Boden begannen die Gäste aus Gotha zielstrebiger und mit mehr Biss in den Aktionen. Unsere Jungs hatten große Mühe ins Spiel zu finden und erfolgreiche Angriffe vorzutragen. Der Gast hatte die ersten sehr guten Chancen, vergab diese aber zum Glück leichtfertig. Den ersten verheißungsvollen Angriff nach einer schönen Vorarbeit von Friedrich konnte der gute Gothaer Torhüter klären. Kurz darauf war er allerdings machtlos gegen den Treffer aus Nahdistanz durch Florian Pitschel. Die Führung sollte Sicherheit geben und zu besserem Fußball führen, tat sie aber nicht. Wir spielten zu umständlich, lange hohe Bälle, da Anspielpunkte fehlten, waren das falsche Konzept bei dem Wetter. Das Mittelfeld verlor die Mehrzahl der Zweikämpfe und was sich die Abwehr für haarsträubende Fehler leistete, ging auf „keine Kuhhaut“. Völlig zu recht glichen die besseren Gäste durch eine schöne Einzelaktion in der 35. Minute aus. Die Verunsicherung bei unseren Jungs wurde noch größer und mit dem Halbzeitpfiff erzielte der Gast nach einem Freistoß das1:2 durch einen Kopfball.

Was in der Kabine folgte, hatten einige wahrscheinlich noch nicht erlebt. Ich unterstrich meinen Unmut über die indiskutable Leistung nicht gerade leise. Vor allem forderte ich mehr Leidenschaft und das lautstarke Anfeuern untereinander, um das Spiel noch herum zu reißen.

Die Worte schienen angekommen zu sein. Die 2. Halbzeit agierten wir zielstrebiger, endlich wurde flach und direkt gespielt. Die Fehler in der Defensive hielten sich in Grenzen. Dadurch gelang uns ein optisches Übergewicht. Auch die Einwechsler fügten sich gut ein. Ein Sonntagsschuss von Ronny schlug in der 58. Min unhaltbar im langen Eck ein. Jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zweier gleichwertiger Mannschaften. Jeder wollte den Sieg. Einige gut vorgetragene Angriffe auf beiden Seiten unterstrichen die Spielstärke beider Teams. Nach 74 Minuten erzielte wiederum Ronny freistehend die Führung nach einer schönen Kombination. Die Gäste steckten nicht auf und warfen die letzten Minuten alles nach vorn. 2 x klärte unser Keeper Tom im 1 gegen 1 hervorragend und hielt den Sieg fest. Der Fußball-Gott war an diesem Tag auf unserer Seite. Durch die Steigerung nach der Pause geht der Sieg in Ordnung, auch wenn das Ergebnis andersherum hätte sein können. Spielerisch bleibt für die letzten beiden Spiele (Landespokal-Viertelfinale in Oppurg und Punktspiel in Ulstertal Geisa) noch Luft nach oben. Die Moral und der Zusammenhalt der Truppe stimmen jedenfalls 100%.

Aufstellung:   Tom Stange, Florian Seidemann, Nick Hartung, Benjamin Mattheus, Cornelius Switalla, Ronny Körner, Florian Pitschel, Marcus Wolf, Gerrit Fredrich, Sebastian Petrick, Friedrich May

Auswechslungen:  41.min Markus Hinrichs für Cornelius Switalla

53.min Justin Geenen für Sebastian Petrick

66.min Fabian Lichtenstein für Nick Hartung

68.min Patrick Schumann für Marcus Wolf