DII-Junioren Kreisliga

SG Langenleuba/Ndh vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 5

Klarer Sieger im letzten Saisonspiel
Die D II - Junioren hatten sich in diesen Nachholespiel gegen die SG Langenleuba/Niederhain viel vorgenommen,denn es ging für unsere Jung`s um die Vize-Kreismeisterschaft.Dazu musste aber auf jeden Fall ein Sieg errungen werden.Die Mannschaft sprühte auch vor Ergeiz wollte man doch unbedingt dieses Ziel erreichen.Leider konnte man auch im 26.Meisterschaftsspiel(wie in allen anderen Spielen ! davor auch schon) wieder nicht auf die gesamte Mannschaft zurück greifen und man musste auch im letzten Spiel wiederum auf 2 Stammspieler verzichten.Aber dieser Zustand sollte die verbliebenen 10 Spieler nicht von ihren Ziel abbringen und einen Sieg bei der starken SG einzufahren.Wir nahmen von der ersten Minute das Heft des Handelns in unsere Hände und verbuchten auch gleich einige kleine Chancen für uns.Wir waren gut eingestellt und es war eigendlich nur noch eine Frage der Zeit wann das erste Tor für uns fallen würde.Leider brachten wir den Ball erstmal nicht im gegnerischen Gehäuse unter.In der 9.Spielminute schlug der Verteidiger des Gastgebers einen langen Pass auf einen völlig allein gelassenen Spieler in unserer Hälfte und dieser konnte den Ball in aller Ruhe annehmen (unser Torwart blieb leider zu lange auf der Linie "kleben") und vollendete zum 1:0 für die Gastgeber.Nun mussten wir uns erstmal wieder etwas fangen was aber sehr schnell gelang.Unser Kapitän Felix Schirmer riss nun alle noch mehr mit und so ergaben sich Torchancen im Minutentakt für uns.In der 18.Minute war es dann endlich soweit und wir konnten das erste mal jubeln.Lucas Mühlmann nahm sich ein Herz und zog trocken aus ca. 15 Metern ab und der Ball zappelte im Tor der Gastgeber.Nun war der Bann endlich gebrochen und wir kamen immer wieder zu Chancen.In der 23.Minute wurde Tim Marzelin ca.12 Meter vorm Tor von den Beinen geholt und es gab Freistoss für uns.Diesen verwandelte wiederum Lucas zum 2:1 für uns.Das Spiel auf ein Tor ging nun weiter,jedoch versuchten die Gastgeber immer wieder mit langgeschlagenen Bällen auf einen Spieler,welcher einfach nur in unserer Hälfte wartete,für Torgefahr zu sorgen.Aber auch unsere gesamte Abwehr hatte sich jetzt auf dieses Spiel eingestellt.Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann das 3.Tor und der Hattrick für "Mühle" und unsere Mannschaft.Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte mit einem Sturmlauf unserer Jung`s.In der 38.Minute konnte sich Tim Marzelin in die Torschützenliste nach einen sehr schönen Solo eintragen.Von nun an verwalteten wir das Ergebnis sicher aber kamen auch immer wieder zu Chancen.In der 52.Minute erzielte,nach schöner Vorarbeit von Tim Marzelin der erst kurz zuvor eingewechselte, Max Lowinski den Endstand zum 5:1.Auch danach hatten wir noch einige hochkarätige Chancen aber diese konnten wir leider nicht im Tor der Gastgeber unterbringen.Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters (welcher heute sein 1.Spiel leitete) war die Freude natürlich groß, das wir diese Saison mit dem Vizemeistertitel beendet haben.
In den 25 Spielen ( das Spiel gegen den LSV 1889 Altkirchen - trat gegen uns nicht an - und wurde somit für uns gewertet ) erzielten wir 165 Tore bei 44 Gegentoren.In die Tore teilten sich 21 Spieler wobei Florian Kuntze mit 23 Toren Torschützenkönig vor Felix Schirmer 21 Tore sowie Lucas Mühlmann 18 Tore  wurde.Wir setzten 25 Spieler  ein (leider war kein Spieler an allen Spieltagen anwesend).Auf die meisten Einsätze kam Tim Marzelin sowie Sascha Czaja mit je 23 Spielen gefolgt von Ronny Wild und Felix Schirmer mit 22 Einsätzen und wiederum einen Spiel weniger Florian Kuntze und Bastian Flemming.In der Spielzeit 2010/2011 verliesen die D II - Junioren von den 25 Spielern auch 6 Spieler aus unterschiedlichen Gründen.Auf die meisten Spielminuten brachte es unser Kapitän Felix Schirmer mit 1316 Spielminuten gefolgt von Bastian Flemming (1203),Ronny Wild (1192),Nils Gerhardt (1145) sowie Tim Marzelin (1086 Spielminuten ).Wir wünschen allen Spielern auch in den kommenden Spielzeiten alles Gute vor allem Gesundheit und das sie  ihren Weg weiterhin so erfolgreich beim ZFC gehen mögen.
Zum Abschluß möchten wir uns noch bei allen Eltern,Großeltern und Angehörigen bedanken die ihre Schützlinge immer wieder zum Training sowie zu den Spielen gefahren haben.Vielen Dank nochmal und auch Euch allen alles nur erdenklich Gute für die Zukunft.               Wolfgang Geß / Gunter Fischer

ZFC : Sascha Czaja; Tim Schmidt; Felix Schirmer (MK); Ronny Wild (45.Florian Kuntze); Bastian Flemming; Lucas Mühlmann; Tim Marzelin; Johannes Vincenz (50.Max Lowinski)

1: 0   SG Langenleuba/Niederhain ( 9. )
   1 : 1  Lucas Mühlmann    ( 18. )
   1 : 2  Lucas Mühlmann    ( 22. )
   1 : 3  Lucas Mühlmann    ( 29. )
   1 : 4  Tim Marzelin          ( 38. )
   1 : 5  Max Lowinski         ( 52. )