DII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Windischleuba/Fockendorf
8 : 3

Starker Auftritt gegen die SG Windischleuba/Fockendorf
Nachdem unsere D-Junioren in ihren Auswärtsspiel am Donnerstag die SG Rositz/Zechau II mit 12:2 besiegt hatten, ging es heute gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn von der SG Windischleuba/Fockendorf um den 2.Tabellenplatz.Das die Mannschaft in diesem Spiel natürlich mehr gefordert werden würde war allen von Anfang an klar.Deshalb gingen auch alle Beteiligten mit vollster Konzentration aber auch  Respekt in diese Begegnung.Nach kurzen Abtasten übernahmen unsere Jung`s das Spiel in ihre Hände und zeigten wer hier den Platz als Sieger verlassen will.Bereits in der 5.Minute erzielte Ricardo Böhme  mit einen schönen Distanzschuss das 1:0.Bastian Flemming erhöhte nach schönen Zuspiel von Nils in der 10.Minute auf 2:0.Aber auch die Gäste spielten noch mit und in der 15.Minute stand es plötzlich nur noch 2:1 für uns.Nun machten wir wieder mehr Druck konnten aber unsere Chancen vorerst nicht in weitere Treffer ummüntzen.Es dauerte bis zur 29.Minute ehe Lucas Mühlmann nach schönen Zuspiel von Tim Marzelin  den alten Abstand wieder herstellte.Nur 1.Minute später besorgte Lucas,diesmal per Kopf den Halbzeitstand von 4:1.In der zweiten Halbzeit wollten wir da weiter machen wo wir aufgehört hatten und  um es gleich vorweg zunehmen,es gelang unseren Junioren auch.Denn in der 35.Minute erhöhte wiederum Lucas nach schöner Ballstafette über Bastian und Tim auf 5:1.Auf 6:1 erhöhte unser Kapitän Felix Schirmer nach genauen Zuspiel von Max in der 41.Minute.Nun schlichen sich aber einige Fehler in unsere Abwehr ein und unsere Gäste verkürzten in der 55. und 58.Spielminute kurzzeitig auf 6:3.In der 59.Minute schoss Lucas Mühlmann nach schöner Vorarbeit von Ricardo und Tim sein 4 Tor im Spiel.Kurz vor Spielende konnte sich nach guter Vorarbeit von Ricardo auch noch Max Lowinski in die Torschützenliste eintragen.Am Spielende waren alle sehr erleichtert das wir dieses Spitzenspiel so klar für uns entscheiden konnten.Dazu muss man auch der gesamten Mannschaft ein großes Lob zollen,wie sie immer wieder sich die Bälle erkämpft und dann in Richtung gegnerisches Tor gespielt haben.Aus dieser sehr guten Mannschaftsleistung stach an diesem Sonntag Tim Marzelin durch seine enorme Lauf-und Spielfreudigkeit noch etwas heraus. Nun steht am nächsten Sonntag noch das Spiel gegen die SG Rositz/Zechau I an,welches ebenfalls sehr ernst genommen werden muss,will man doch unbedingt den 2.Tabellenplatz gegen gerade diesen Gegner behaupten,um am Ende die Saison als Vize-Kreismeister zu beenden.        Wolfgang Geß

ZFC : Sascha Czaja; Felix Schirmer (MK); Bastian Flemming (38.Max Lowinski); Nils Gerhardt; Ricardo Böhme; Tim Marzelin; Lucas Mühlmann; Johannes Vincenz (50.Florian Kuntze)

1 : 0  Ricardo Böhme ( 5.)
  2 : 0  Bastian Flemming ( 10. )
  2 : 1  SG Windischleuba/Fockendorf ( 15. )
  3 : 1  Lucas Mühlmann ( 29. )